Минтай в соусе бешамель

Настоящее ресторанное блюдо можно приготовить дома всего за 15 минут. Для этого не нужны дорогостоящие и непонятные ингредиенты. Кушанье готовится из простых и доступных продуктов.

Минтай – вкусная и относительно бюджетная рыба. В ней мало костей, а мясо минтая имеет нейтральный вкус, позволяющий готовить его разными способами. Минтай жарят, запекают, варят из него суп и даже коптят. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт минтая в соусе бешамель. Он получается очень сочным и нежным, а соус отлично дополняет вкус рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки (можно заменить молоком) – 150 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нужно выбрать готовое филе минтая. Можно использовать и другую рыбу, главное, чтобы она была без костей. Режем минтай на порционные куски.

В большую и глубокую сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, добавляем в сковороду муку и все быстро перемешиваем венчиком. Когда мука начнет собираться в комочки, небольшими порциями вливаем молоко, постоянно перемешивая венчиком. Молоко вливаем постепенно, чтобы не было комочков. Влив все молоко, добавляем еще жирные сливки. Со сливками будет вкуснее, но их можно заменить молоком. Добавляем в соус соль и перец и доводим до кипения.

В кипящий соус выкладываем нарезанную на порционные куски рыбу. Тушим рыбу в соусе на минимальном огне около 30 минут. Через 5 минут от начала тушения добавляем к рыбе мелко нарезанный укроп или петрушку, выжимаем чеснок и добавляем немного натертой лимонной цедры.

Очень аккуратно размешиваем, чтобы не повредить структуру рыбы. Даем рыбе протушиться на медленном огне еще пару минут и выключаем.

Рыба в соусе бешамель готова. Она невероятно нежная и сочная. Подавайте такую ​​рыбу вместе с овощными салатами, а также с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago