Спагетти с семгой в сливочном соусе

Очень вкусный сливочный соус дополненный розмарином и кусочками рыбы просто превосходно подходит к спагетти. Обязательно порадуйте себя этим шикарным блюдом итальянской кухни, ведь на приготовление его вам потребуется примерно 30 минут.

Ингредиенты для приготовления спагетти с семгой:

  • 400 гр. семги
  • 300 гр. спагетти
  • 150 гр. сыра Пармезан
  • 1 ч.л. соли
  • 150 мл сливок жирностью 20-22%
  • ½ ст.л. листьев розмарина
  • 100 мл белого сухого вина
  • 40 мл оливкового масла

Рецепт приготовления спагетти с семгой

  1. Нарезаем филе семги на кубики, после чего немного подсаливаем и обжариваем немного на сковороде со всех сторон.
  2. Ставим кипятиться воду, как только она забурлила, подсаливаем и бросаем туда спагетти, так же добавляем небольшое количество оливкового масла, и продолжаем варить до готовности (обычно на упаковке написано, сколько варятся те или иные спагетти).
  3. Используя блендер, измельчаем сыр в небольшую крошку.
  4. Наливаем столовое вино в сковородку, даем половине вина выкипеть, после чего высыпаем измельченный пармезан и перемешиваем, вливаем сливки и добавляем розмарин. Даем нашему соусу закипеть и продолжаем готовить, пока консистенция не станет жидкой как сметана.
  5. Выкладываем спагетти на тарелки, поливаем сверху получившимся сливочно-сырным соусом и выкладываем кусочки семги.

Приятного вам аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago