Запеченная дорада с овощной сальсой
Любителям рыбных блюд предлагаем приготовить запеченную дораду с овощной сальсой.
на 4 порции:
- 4 дорады
- 4-6 ст. л. оливкового масла
- 4-6 ч. л. лимонной приправы для рыбы
- 2-3 веточки базилика
- 2 лимона
- соль, перец
Для сальсы:
- 400 г помидоров черри
- 3 болгарских перца
- 100 г маслин
- 100 г оливок
- 1/2 красной луковицы
- 1-2 веточки петрушки
- 1/4. л. тимьяна
- 1/4. л. чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, перец
Рецепт приготовления запеченной дорады
- Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите лимонной приправой для рыбы.
- В надрезы вложите листочки базилика. Лимоны вымойте, разрежьте пополам. Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15-20 минут.
- Приготовьте сальсу. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук кубиками, маслины и оливки пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и сушеными тимьяном и чесноком, перемешайте.
- Сальсу разложите на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Спасибо,Галя. Рыбу я люблю. Теперь, когда куплю дораду, буду знать, как правильно и вкусно ее приготовить.