Ассорти из морепродуктов, покрытое картофельно-сливочной массой и запеченное в духовке – отличный сытный и вкусный завтрак, хоть и не самый простой по приготовлению. Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
для соуса:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C.
Разогреть кусочек сливочного масла и 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, красный лук и грибы, обжаривать, помешивая, в течение 15 минут, или до мягкости. Переложить в отдельную посуду и отставить в сторону.
В другой кастрюле нагреть половину оставшегося оливкового масла на сильном огне. Добавить мидии и белое вино, закрыть крышкой и варить в течение 1 минуты. Затем встряхнуть кастрюлю и продолжить варить еще 1-3 минуты, пока мидии не раскроются. Снять с огня, отставить в сторону, дать остыть. Вытащить мидии из раковин и убрать пока в сторону.
Нарезанный картофель сложить в большую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Огонь немного убавить, продолжить варить около 10-15 минут, до готовности. Воду слить, а картофель переложить в кастрюлю из-под обжаренного лука, с помощью пресса для картофеля или просто вилки размять картофель до состояния пюре, заправить солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.
Теперь самое время сделать белый соус. Для этого нужно растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до вспенивания. Далее, добавить муку и продолжить готовить, помешивания, в течение 2 минут, или пока смесь не закипит. Постепенно добавить бульон, также продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить сливки, имбирь, горчицу и лимонный сок, продолжить готовить, помешивая, в течение 1 минуты, или пока соус не начнет закипать и густеть. Заправить солью и перцем по вкусу.
Подготовить 4 жаропрочных блюда емкостью, примерно, 500 мл. Разложить равномерно по блюдам морепродукты (мидии, гребешки, креветки, белую рыбу и лосось). Залить морепродукты приготовленным белым соусом, сверху положить картофельное пюре, присыпать сыром и панировочными сухарями. Поставить блюда в духовку, выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Готовые запеканки с морепродуктами и картофелем сразу подавать к столу с листьями салата.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…