Сочетание мяса с картофельным пюре, наверное, самое удачное в кулинарии. Так что если у вас осталось пюре, можно приготовить запеканку с мясным фаршем. Если же пюре нет, то приготовьте его, а затем запеките.
Вам понадобится:
Для начинки:
Картофель нужно очистить, помыть, нарезать средними кубиками и переложить в кастрюлю. Затем залейте его холодной водой, поставьте на плиту и посолите. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите картофель до готовности примерно 25-30 минут.
Очищенный лук нужно нарезать маленькими кубиками. Затем переложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Постоянно помешивая, жарьте лук в течение 3 минут. Затем добавьте фарш и хорошо перемешайте его с луком.
Теперь, когда фарш обжарился с луком, нужно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить смесь в течение 5 минут. Затем снимите крышку, добавьте специи (черный перец, кориандр, молотый перец чили и соль) и хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. В конце добавьте измельченную зелень и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
Слейте воду из отваренного картофеля, добавьте сливочное масло и растолките все это пестиком (или картофелемялкой). Затем влейте подогретое молоко и вбейте яйцо, продолжая перемешивать массу.
Сливочным маслом смажьте форму для запекания. Выложите в форму половину картофельного пюре и распределите его равномерным слоем. Затем выложите на слой картофеля мясную начинку и накройте ее второй половиной пюре.
Верх запеканки можно смазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте блюдо примерно 35 минут. Перед подачей на стол, можно посыпать запеканку измельченной свежей зеленью.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…