Картофельная запеканка с мясным фаршем

Сочетание мяса с картофельным пюре, наверное, самое удачное в кулинарии. Так что если у вас осталось пюре, можно приготовить запеканку с мясным фаршем. Если же пюре нет, то приготовьте его, а затем запеките.

Вам понадобится:

  • 2 кг картофеля;
  • 0,75 ч.лож. соли;
  • 150 г лука;
  • 0,5 ст.лож. масла;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 ч.лож. молотого кориандра;
  • 0,3 ч.лож. перца чили;
  • 0,3 ч.лож. молотого черного перца;
  • 0,3 ч.лож. соли;
  • 5 г свежей петрушки;
  • 5 г свежей кинзы;

Картофель нужно очистить, помыть, нарезать средними кубиками и переложить в кастрюлю. Затем залейте его холодной водой, поставьте на плиту и посолите. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите картофель до готовности примерно 25-30 минут.

Очищенный лук нужно нарезать маленькими кубиками. Затем переложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Постоянно помешивая, жарьте лук в течение 3 минут. Затем добавьте фарш и хорошо перемешайте его с луком.

Теперь, когда фарш обжарился с луком, нужно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить смесь в течение 5 минут. Затем снимите крышку, добавьте специи (черный перец, кориандр, молотый перец чили и соль) и хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. В конце добавьте измельченную зелень и перемешайте. Снимите сковороду с плиты.

Слейте воду из отваренного картофеля, добавьте сливочное масло и растолките все это пестиком (или картофелемялкой). Затем влейте подогретое молоко и вбейте яйцо, продолжая перемешивать массу.

Сливочным маслом смажьте форму для запекания. Выложите в форму половину картофельного пюре и распределите его равномерным слоем. Затем выложите на слой картофеля мясную начинку и накройте ее второй половиной пюре.

Верх запеканки можно смазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте блюдо примерно 35 минут. Перед подачей на стол, можно посыпать запеканку измельченной свежей зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago