Колдуны с рыбной начинкой

Колдуны с рыбой, или, если хотите, картофельные зразы с рыбой, очень вкусное , простое в приготовлении и сытное блюдо.

Сам рецепт колдунов имеет белорусские корни и в оригинале готовится с мясным фаршем. Однако сочетание картофеля с сочной рыбкой, этому блюду не сколько не повредит.

Ингредиенты:

  • 500г филе любой рыбки
  • 4 сырых картофелины
  • 1 яйцо,
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Приготовление:

  1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке, тогда вкус будет как у быстрой жареной картошки.
  2. Впрочем можно и пропустить через мясорубку, но тогда следует добавить немного муки, что бы “тесто” не было слишком жидким.
  3. Добавить в картофель соль, перец, яйцо и все тщательно перемешать. Рыбное филе разрезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладываем столовой ложкой картофель в виде оладушек, слегка разравнивая.
  5. Сверху помещаем филе рыбы и покрываем слоем картофельной массы, примерно как и для ленивых беляшей.
  6. Обжариваем на не большом огне, что бы и рыбка пропеклась и картошечка зарумянилась, переварачиваем наши картофельные зразы с рыбой и поджариваем с другой стороны.
  7. Готовые колдуны с рыбой украшаем зеленью, можно подать к ним сметанки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 неделя ago