Рулет из кролика с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.;
  • Лук — небольшая головка 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 80 гр.;
  • Грибы лисички – 80 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – щепотка;
  • Бекон – 250 гр.;
  • Сливки жирные – 100 гр.;
  • Белое вино — 100 мл.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Планируете мероприятие , но не знаете чем же угостить и, возможно, удивить своих гостей. Тогда возьмите этот рецепт себе на заметку. Ароматная,нежная начинка  в сочетании с хрустящей корочкой этого изысканного рулета покорит сердца даже изощрённых гурманов.

Кстати такое изысканное блюдо можно подавать в виде нарезанного рулета, на светских раутах и деловых мероприятиях,  как закуска. Это будет очень необычно и запомниться всем, кто хоть кусочек попробует. Кстати, не зря деловые переговоры издревна ведутся за обеденным столом или скрепляются пиром после. Сотрудничество, скрепленное таким образом, как показывает вековая практика, более продуктивное и долговечное.

Приготовление:

  1. Разделите имеющееся мясо примерно на три части.
  2. Часть мяса, где более крупные кусочки разрезаем вдоль (делаем кусочки потоньше) и  хорошенько отбиваем. Маринуем всё мясо в смеси соли, перца и белого вина не менее двух часов.
  3. Треть мяса отправляем в блендер и перебиваем его в фарш. Туда же отправляем яйца и сливки, перебиваем повторно.
  4. И оставшееся мясо нарезаем ножом на мелкие кубики.
  5. Обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем так же порезанные на мелкие кубики грибы, когда начнут румяниться слегка подсаливаем.
  6. К луку с грибами добавляем нарезанное кубиками мясо, перемешиваем, добавляем две столовые ложки воды и тушим около получаса.
  7. Смешиваем тушеное мясо с грибами и перебитый в блендере фарш. Получилась нежная начинка для рулета.
  8. На пергамент выкладываем с нахлестом друг на друга полоски бекона, так же выкладываем и отбитое мясо кроля.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и, с помощью бумаги, сворачиваем рулет с небольшим нахлёстом.
  10. На разворачивая рулет из бумаги, заворачиваем его в фольгу. Получается конфетка.
  11. Выпекаем на противне при 200 градусах 15 минут, после достаём, разворачиваем и продолжаем запекать. Так образуется приятная корочка на беконе.
  12. Подаём в охлаждённом виде, разрезав рулет на небольшие кусочки.
  13. Из сметаны, хрена и сушеных маслин, перебитых в блендере, делаем соус.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

7 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago