Сладкий перец, фаршированный мясом, сыром, грибами и перловкой
В основном перец все хозяюшки фаршируют мясным фаршем либо овощным, но в данном случае мы будем фаршировать перец не только мясом, но и перловой кашей. Блюдо получится очень вкусное и ароматное!
Ингредиенты:
- Крупный сладкий перец – 3 штуки;
- Мясной фарш – 400 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Готовая перловая крупа – 200 грамм;
- Грибы «шампиньоны» — 100 грамм;
- Сухой тимьян – ¼ чайная ложка;
- Базилик – ¼ чайная ложка;
- Полутвердый сыр – 50 грамм;
- Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Данное блюдо хорошо готовить, когда на огородных грядках растут свежие помидоры, перец и баклажаны. Потому что в данном рецепте мы будем использовать только свежий болгарский перец и мы буем не просто его тушить с рисовой крупой, а будем запекать в духовом шкафу с перловой начинкой. Но если пожелаете, можете вместо перловки использовать рисовую крупу, только в этом случае блюдо получиться простым и будет обладать как всегда обычным вкусом.
-
- Для начала Вам нужно порезать перец на две половинки, помыть овощ, извлечь семена и перегородки. Потом возьмите емкость, постелите пергаментную бумагу либо фольгу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и положите в форму перец, который немного присолите.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него емкость с перцем, запекайте овощ до тех пор, пока он будет мягким и при этом немного хрустящим, на это должно уйти всего 10 минут.
- Пока перец будет запекаться, возьмите лук, почистите овощ, порежьте мелкими кусочками. Помойте шампиньоны и порежьте грибы в виде пластинок. Потом возьмите сотейник, влейте несколько столовых ложек растительного масла и поставьте на огонь, масло нужно нагреть. Потом возьмите сковородку, влейте растительное масло в небольшом количестве, положите в сковороду лук, грибы и пусть они жарятся 3 минуты.
- Теперь добавьте немного масла к овощам, тимьян и базилик, посолите, поперчите по своему вкусу. Когда будете обжаривать овощи, обязательно помешивайте их и готовьте ингредиенты вместе еще 10 минут.
- Теперь все ингредиенты пересыпьте в емкость и поставьте на огонь, сюда же положите перловую крупу и перемешайте продукты.
- Достаньте из духового шкафа перец и в каждую половинку овоща положите подготовленную для выпекания начинку, сверху перец затрите твердым сыром и снова поставьте емкость с перцем в духовой шкаф. Запекайте блюдо 10 минут. Когда перец будет готов, аккуратно положите его на блюдо и сверху можете украсить зеленью, также по желанию можете на каждый перец положить по одной столовой ложке сметаны.
Recent Posts
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…