Сладкий перец, фаршированный мясом, сыром, грибами и перловкой

В основном перец все хозяюшки фаршируют мясным фаршем либо овощным, но в данном случае мы будем фаршировать перец не только мясом, но и перловой кашей. Блюдо получится очень вкусное и ароматное!

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец – 3 штуки;
  • Мясной фарш – 400 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Готовая перловая крупа – 200 грамм;
  • Грибы «шампиньоны» — 100 грамм;
  • Сухой тимьян – ¼ чайная ложка;
  • Базилик – ¼ чайная ложка;
  • Полутвердый сыр – 50 грамм;
  • Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Данное блюдо хорошо готовить, когда на огородных грядках растут свежие помидоры, перец и баклажаны. Потому что в данном рецепте мы будем использовать только свежий болгарский перец и мы буем не просто его тушить с рисовой крупой, а будем запекать в духовом шкафу с перловой начинкой. Но если пожелаете, можете вместо перловки использовать рисовую крупу, только в этом случае блюдо получиться простым и будет обладать как всегда обычным вкусом.

    1. Для начала Вам нужно порезать перец на две половинки, помыть овощ, извлечь семена и перегородки. Потом возьмите емкость, постелите пергаментную бумагу либо фольгу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и положите в форму перец, который немного присолите.
    2. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него емкость с перцем, запекайте овощ до тех пор, пока он будет мягким и при этом немного хрустящим, на это должно уйти всего 10 минут.
    3. Пока перец будет запекаться, возьмите лук, почистите овощ, порежьте мелкими кусочками. Помойте шампиньоны и порежьте грибы в виде пластинок. Потом возьмите сотейник, влейте несколько столовых ложек растительного масла и поставьте на огонь, масло нужно нагреть. Потом возьмите сковородку, влейте растительное масло в небольшом количестве, положите в сковороду лук, грибы и пусть они жарятся 3 минуты.
    4. Теперь добавьте немного масла к овощам, тимьян и базилик, посолите, поперчите по своему вкусу. Когда будете обжаривать овощи, обязательно помешивайте их и готовьте ингредиенты вместе еще 10 минут.
    5. Теперь все ингредиенты пересыпьте в емкость и поставьте на огонь, сюда же положите перловую крупу и перемешайте продукты.
    6. Достаньте из духового шкафа перец и в каждую половинку овоща положите подготовленную для выпекания начинку, сверху перец затрите твердым сыром и снова поставьте емкость с перцем в духовой шкаф. Запекайте блюдо 10 минут. Когда перец будет готов, аккуратно положите его на блюдо и сверху можете украсить зеленью, также по желанию можете на каждый перец положить по одной столовой ложке сметаны.

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

17 часов ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

7 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago