Творожно-тыквенная запеканка

В этом году мы основательно запаслись тыквой. Это очень полезный овощ, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Тыква улучшает обмен веществ, зрение, укрепляет стенки сосудов и выводит токсины из организма, укрепляет иммунитет. В общем, в меню такой полезный овощ обязательно должен быть, решили мы, вот и запаслись основательно на всю зиму. Однако кушать хочется не только полезную еду, но и вкусную. Поэтому собираем всю зиму вкусные тыквенные рецепты. Лучшими делимся с вами.

Продукты:

  • Творог — 400 гр.
  • Тыквенное пюре — 2 стакана
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 1/2 стакана
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Сода — щепотка

Как приготовить:

1. Изюм моем и замачиваем в горячей воде минут на 5. Творог для этого рецепта я взяла крупинчатый и не стала протирать его через сито, чтобы в готовой запеканке попадались творожные крупинки. Если вам такое не нравится лучше возьмите творог в пачке или протрите домашний крупинчатый через сито. Тыкву режем на кусочки и варим 15 минут в небольшом количестве воды. Затем сливаем воду и мнем или измельчаем блендером тыкву в пюре.

2. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Изюм добавляем и размешиваем в последнюю очередь.

3. Выливаем заготовку в форму для запекания. Запекаем при 190С до готовности.

Сверху я украсила запеканку спиралью из шоколадной глазури.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Полезная, вкусная запеканка. Спасибо за рецепт.

  • Тыквочки дозревают, скоро будет сезон тыквенных блюд. Попробую сделать Вашу запеканку, выглядит очень аппетитно, я люблю такие блюда.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago