Вареники с творогом, чесноком и зеленью на 200 гр творога

Самым вкусным тесто для вареников получается, если готовить на кисломолочных продуктах. Мною был опробован и одобрен рецепт приготовления на сметане. Получается очень нежное, мягкое тесто. Но недавно узнала, что можно готовить и на кефире, приготовила для сравнения. За основу начинки можете брать творог или картофель. И здесь развернем подробнее тему о творожной начинке.

Ингредиенты:

  • мука 600 г;
  • 200 мл кефира 2,5% жирности;
  • творог 9% жирности 200 г;
  • укроп;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, насыпьте в широкую миску либо кастрюлю с невысокими бортами муку. Я все делала на глаз, примерно ее у меня ушло 600 г. Для такого количества муки нам понадобится примерно 200 мл (плюс-минус) кефира. Вырываем внутри небольшую ямку, добавляем туда кефир и аккуратно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, затем на разделочной деревянной доске. Не забудьте доску присыпать мукой, чтоб тесто не прилипало. Оно должно получиться эластичным, упругим. Затем заворачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру на 30-60 минут. После этого тесто становится более однородным и еще приятнее для приготовления вареников.
  2. В это время готовим начинку. Пачку творога перемешиваем в тарелке с 1-2 зубчиками чеснока, продавленного через пресс, солью, укропом.
  3. Достать тесто, отрезать небольшой кусок и раскатать. С помощью чашки или небольшого стаканчика вырезать заготовки для вареников. Еще раз раскатать скалкой, для большей тонкости теста.
  4. В середину каждой заготовки положите примерно по чайной л. начинки. Смочив место склеивания водой (совсем чуть чуть, просто провести мокрым пальцем), скрепляем вареник. Делаем необходимое количество.
  5. Бросаем в кастрюлю с подсоленной, кипящей водой и варим около 6 минут, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать со сметаной и небольшим кусочком сливочного масла.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago