Запеканка «Ассорти»

Для любителей плотно позавтракать предлагаем попробовать эту замечательную запеканку – ассорти со множеством ингредиентов. Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты (на 16 порций):

  • 290 г нарезанных свежих грибов
  • 300 г нарезанных кабачков
  • 225 г нарезанной кубиками ветчины
  • 250 г нарезанного лука
  • 225 г нарезанного зеленого перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 450 г сливочного сыра, размягченного
  • полстакана нежирных сливок (до 20%)
  • 12 яиц
  • 140 г нарезанного кубиками старого, сухого хлеба
  • 340 г тертого сыра чеддер
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

Приготовление:

В большой сковороде обжарить грибы, кабачки, ветчину, лук, зеленый перец и чеснок в растительном масле, чтобы овощи стали мягкими. Жидкость слить, овощи отставить в сторону.

В большой миске смешать сливочный сыр и сливки, взбить до однородной массы. Добавить яйца, затем хлеб, тертый сыр, заправить солью и перцем, и добавить приготовленную овощную массу, перемешать.

Для выпекания запеканки понадобится два блюда для выпечки размером 28х18 см. В смазанные блюда выложить приготовленную смесь, поставить в духовку, выпекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут, или до готовности (проверить проткнув ножом).

Перед подачей на стол дать остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Могу представить какая вкусная запеканка получится из такого ассорти ингредиентов. Признаюсь, меня всегда привлекают блюда, где присутствуют любимые грибочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago