Блины – это вкусно и здорово, но всегда можно пойти дальше, и приготовить что-нибудь этакое, как, например, вот эта запеканка из блинов с овощами.
Ингредиенты (на 3 порции):
Приготовление:
Итак, считается, что основной ингредиент для этой запеканки, – блинчики, уже готовы.
Далее следует приготовить начинку для блинов. Для этого перец вымыть, срезать ножку, почистить внутренности от семян, нарезать на тонкие полоски, обжарить. Заправить солью, перцем, добавить сухую смесь итальянских трав, потушить в течение 3 минут, отставить в сторону, дать остыть.
На блины выложить приготовленный перец, скрутить блины в рулеты.
Подготовить жаропрочное блюдо для выпечки. Смешать томатный соус и сливки, вылить эту смесь в блюдо. Рулеты из блинов нарезать на равные части, по диагонали, равномерно уложить в блюдо, чтобы они не разворачивались в процессе запекания. Зелень петрушки промыть, отделить листья от стебля и мелко нарезать. Смешать зелень со сметаной и натертым сыром, заправить солью и перцем. Распределить эту смесь между рулетами в блюде, чтобы она покрыла всю поверхность.
Поставить блюдо для выпечки в предварительно разогретую до 225°C духовку, на 15-20 минут.
Наша запеканка из блинов готова, можно налетать!
Приятного аппетита!
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…