Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или даже позднего ужина. Оно придётся по вкусу сторонникам здорового питания и тем, кто следит за калорийностью рациона. Особенно хороша эта запеканка из молодых кабачков, которые скоро появятся на прилавках магазинов и супермаркетов.
В качестве мясной составляющей можно использовать куриный, индюшиный, говяжий или кроличий фарш. При выборе твёрдого сыра отдавайте предпочтение сортам с нейтральным вкусом, легкоплавким и нежирным. Если хотите, можете заменить твёрдый сыр на моцареллу или брынзу.
Запеканка готовится в два этапа. Сначала масса запекается в силиконовой форме в духовке. Затем, после основного запекания, блюдо посыпается сыром и снова отправляется в духовку до образования аппетитной золотистой корочки.
1. Кабачок промыть, обтереть в полотенце. Овощ вместе со шкуркой натереть на средней терке, добавить соль и оставить смесь на 10 минут.
2. Фарш выложить в миску для приготовления основы для запеканки. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
3. Вбить яйцо, добавить майонез.
4. Кабачок отжать с особой тщательностью, выложить в миску.
5. Часть сыра отложить для формирования корочки, остальной продукт натереть на мелкой терке. Компоненты просто перемешать вилкой.
6. Силиконовую форму сполоснуть в холодной воде, не вытирать. Переложить в форму основу для запеканки. Выпекать блюдо в духовке в течение 30-40 минут при 200 градусов.
7. Готовую запеканку переложить на тарелку для подачи, сверху разместить натертый на средней терке сыр. Прогреть в течение одной-двух минут в СВЧ печи до расплавления сыра.
8. Украсить блюдо зеленью, дополнить соусом и свежими овощами, подать к столу.
Вкусная запеканка настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. У неё нежная сочная мякоть и насыщенный мясной вкус. Блюдо можно подать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…
Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…
Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…
Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…
Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…
Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…
Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…
Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…