Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или даже позднего ужина. Оно придётся по вкусу сторонникам здорового питания и тем, кто следит за калорийностью рациона. Особенно хороша эта запеканка из молодых кабачков, которые скоро появятся на прилавках магазинов и супермаркетов.
В качестве мясной составляющей можно использовать куриный, индюшиный, говяжий или кроличий фарш. При выборе твёрдого сыра отдавайте предпочтение сортам с нейтральным вкусом, легкоплавким и нежирным. Если хотите, можете заменить твёрдый сыр на моцареллу или брынзу.
Запеканка готовится в два этапа. Сначала масса запекается в силиконовой форме в духовке. Затем, после основного запекания, блюдо посыпается сыром и снова отправляется в духовку до образования аппетитной золотистой корочки.
1. Кабачок промыть, обтереть в полотенце. Овощ вместе со шкуркой натереть на средней терке, добавить соль и оставить смесь на 10 минут.
2. Фарш выложить в миску для приготовления основы для запеканки. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
3. Вбить яйцо, добавить майонез.
4. Кабачок отжать с особой тщательностью, выложить в миску.
5. Часть сыра отложить для формирования корочки, остальной продукт натереть на мелкой терке. Компоненты просто перемешать вилкой.
6. Силиконовую форму сполоснуть в холодной воде, не вытирать. Переложить в форму основу для запеканки. Выпекать блюдо в духовке в течение 30-40 минут при 200 градусов.
7. Готовую запеканку переложить на тарелку для подачи, сверху разместить натертый на средней терке сыр. Прогреть в течение одной-двух минут в СВЧ печи до расплавления сыра.
8. Украсить блюдо зеленью, дополнить соусом и свежими овощами, подать к столу.
Вкусная запеканка настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. У неё нежная сочная мякоть и насыщенный мясной вкус. Блюдо можно подать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…