Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или даже позднего ужина. Оно придётся по вкусу сторонникам здорового питания и тем, кто следит за калорийностью рациона. Особенно хороша эта запеканка из молодых кабачков, которые скоро появятся на прилавках магазинов и супермаркетов.

В качестве мясной составляющей можно использовать куриный, индюшиный, говяжий или кроличий фарш. При выборе твёрдого сыра отдавайте предпочтение сортам с нейтральным вкусом, легкоплавким и нежирным. Если хотите, можете заменить твёрдый сыр на моцареллу или брынзу.

Запеканка готовится в два этапа. Сначала масса запекается в силиконовой форме в духовке. Затем, после основного запекания, блюдо посыпается сыром и снова отправляется в духовку до образования аппетитной золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 220 г.
  • Фарш куриный – 200 г.
  • Твёрдый сыр (45%) – 70 г.
  • ПП майонез (или нежирная сметана) – 1,5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Кабачок промыть, обтереть в полотенце. Овощ вместе со шкуркой натереть на средней терке, добавить соль и оставить смесь на 10 минут.

2. Фарш выложить в миску для приготовления основы для запеканки. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.

3. Вбить яйцо, добавить майонез.

4. Кабачок отжать с особой тщательностью, выложить в миску.

5. Часть сыра отложить для формирования корочки, остальной продукт натереть на мелкой терке. Компоненты просто перемешать вилкой.

6. Силиконовую форму сполоснуть в холодной воде, не вытирать. Переложить в форму основу для запеканки. Выпекать блюдо в духовке в течение 30-40 минут при 200 градусов.

7. Готовую запеканку переложить на тарелку для подачи, сверху разместить натертый на средней терке сыр. Прогреть в течение одной-двух минут в СВЧ печи до расплавления сыра.

8. Украсить блюдо зеленью, дополнить соусом и свежими овощами, подать к столу.

Вкусная запеканка настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. У неё нежная сочная мякоть и насыщенный мясной вкус. Блюдо можно подать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago