Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или даже позднего ужина. Оно придётся по вкусу сторонникам здорового питания и тем, кто следит за калорийностью рациона. Особенно хороша эта запеканка из молодых кабачков, которые скоро появятся на прилавках магазинов и супермаркетов.

В качестве мясной составляющей можно использовать куриный, индюшиный, говяжий или кроличий фарш. При выборе твёрдого сыра отдавайте предпочтение сортам с нейтральным вкусом, легкоплавким и нежирным. Если хотите, можете заменить твёрдый сыр на моцареллу или брынзу.

Запеканка готовится в два этапа. Сначала масса запекается в силиконовой форме в духовке. Затем, после основного запекания, блюдо посыпается сыром и снова отправляется в духовку до образования аппетитной золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 220 г.
  • Фарш куриный – 200 г.
  • Твёрдый сыр (45%) – 70 г.
  • ПП майонез (или нежирная сметана) – 1,5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Кабачок промыть, обтереть в полотенце. Овощ вместе со шкуркой натереть на средней терке, добавить соль и оставить смесь на 10 минут.

2. Фарш выложить в миску для приготовления основы для запеканки. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.

3. Вбить яйцо, добавить майонез.

4. Кабачок отжать с особой тщательностью, выложить в миску.

5. Часть сыра отложить для формирования корочки, остальной продукт натереть на мелкой терке. Компоненты просто перемешать вилкой.

6. Силиконовую форму сполоснуть в холодной воде, не вытирать. Переложить в форму основу для запеканки. Выпекать блюдо в духовке в течение 30-40 минут при 200 градусов.

7. Готовую запеканку переложить на тарелку для подачи, сверху разместить натертый на средней терке сыр. Прогреть в течение одной-двух минут в СВЧ печи до расплавления сыра.

8. Украсить блюдо зеленью, дополнить соусом и свежими овощами, подать к столу.

Вкусная запеканка настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. У неё нежная сочная мякоть и насыщенный мясной вкус. Блюдо можно подать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

6 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago