Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или даже позднего ужина. Оно придётся по вкусу сторонникам здорового питания и тем, кто следит за калорийностью рациона. Особенно хороша эта запеканка из молодых кабачков, которые скоро появятся на прилавках магазинов и супермаркетов.

В качестве мясной составляющей можно использовать куриный, индюшиный, говяжий или кроличий фарш. При выборе твёрдого сыра отдавайте предпочтение сортам с нейтральным вкусом, легкоплавким и нежирным. Если хотите, можете заменить твёрдый сыр на моцареллу или брынзу.

Запеканка готовится в два этапа. Сначала масса запекается в силиконовой форме в духовке. Затем, после основного запекания, блюдо посыпается сыром и снова отправляется в духовку до образования аппетитной золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 220 г.
  • Фарш куриный – 200 г.
  • Твёрдый сыр (45%) – 70 г.
  • ПП майонез (или нежирная сметана) – 1,5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Кабачок промыть, обтереть в полотенце. Овощ вместе со шкуркой натереть на средней терке, добавить соль и оставить смесь на 10 минут.

2. Фарш выложить в миску для приготовления основы для запеканки. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.

3. Вбить яйцо, добавить майонез.

4. Кабачок отжать с особой тщательностью, выложить в миску.

5. Часть сыра отложить для формирования корочки, остальной продукт натереть на мелкой терке. Компоненты просто перемешать вилкой.

6. Силиконовую форму сполоснуть в холодной воде, не вытирать. Переложить в форму основу для запеканки. Выпекать блюдо в духовке в течение 30-40 минут при 200 градусов.

7. Готовую запеканку переложить на тарелку для подачи, сверху разместить натертый на средней терке сыр. Прогреть в течение одной-двух минут в СВЧ печи до расплавления сыра.

8. Украсить блюдо зеленью, дополнить соусом и свежими овощами, подать к столу.

Вкусная запеканка настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. У неё нежная сочная мякоть и насыщенный мясной вкус. Блюдо можно подать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago