Запеканка из макарон с грибами, помидорами, сыром и беконом

Запеканка из макарон с грибами и беконом – прекрасное и сытное блюдо для обеда. Кроме того оно еще и смотрится очень красиво и аппетитно.

Запеканки сами по себе несложны в приготовлении, не зависимо от состава ингредиентов – капустная запеканка или запеканка из картофеля , вкуснейший десерт – запеканка из творога –  разнообразные, сытные и простые блюда в нашем меню.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 100 г,
  • Грибы – 400 г,
  • Бекон – 100 г,
  • Помидоры – 4 шт,
  • Яйца – 3 шт,
  • Сметана – 1/2 ст,
  • Масло сливочное – 4 ст л,
  • Сыр твердый – 150 г,
  • Петрушка свежая рубленная – 1 ст л,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Черный перец молотый ,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия (любые) отвариваем в подсоленной воде, помещаем в дуршлаг, что бы стекла вода, промываем под струей холодной воды и заправляем частью масла, что бы не слиплись.
  2. Грибы мелко режем кусочками, бекон – лапшой. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, мякоть режем кубиками.
  3. Бекон, грибы и помидоры обжариваем на масле, солим, перчим.
  4. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем тертый на крупной терке сыр, зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и снова все хорошо перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем выкладываем слой макарон, далее – слой грибов с беконом и помидорами и снова слой макарон.
  6. Заливаем смесью яиц с сыром и запекаем в разогретой до 200 С духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago