Осень – сезон тыквы. Самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого яркого овоща. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт запеканки из тыквы и мяса.
Тыква – очень интересный и универсальный плод. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Из тыквы готовят кашу, пироги, супы и запеканки.
Стоит отметить, что тыква очень полезный овощ. Она является естественным средством очищения организма, выводит лишнюю жидкость, улучшает пищеварение, используется как мочегонное средство. Обязательно готовьте блюда из тыквы, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными.
Предлагаем вашему вниманию очень вкусную запеканку из тыквы и мяса. Она получается нежной, сочной и имеет яркий вкус.
Тыкву очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем тыкву в форму для запекания, добавляем соль, перец, итальянские травы, растительное масло и перемешиваем.
Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до мягкости.
Отдельно на сковороде обжариваем 1 луковицу, нарезанную кубиком. Когда лук поджарится, добавляем фарш и жарим до готовности фарша. Добавляем в фарш, соль, перец, специи и томатный соус. Томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку или на 1 ст.л. томатной пасты. Все перемешиваем и тушим еще пару минут.
Запеченную тыкву переминаем в пюре с добавлением сливочного масла и сливок. Добавляем в тыквенное пюре панировочные сухари (50 г) и перемешиваем.
Формируем запеканку. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем половину тыквенного пюре, далее выкладываем всю начинку из фарша и сверху выкладываем другую часть пюре из тыквы.
Присыпаем сверху запеканку панировочными сухарями и засыпаем все натертым сыром.
Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…