Осень – сезон тыквы. Самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого яркого овоща. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт запеканки из тыквы и мяса.
Тыква – очень интересный и универсальный плод. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Из тыквы готовят кашу, пироги, супы и запеканки.
Стоит отметить, что тыква очень полезный овощ. Она является естественным средством очищения организма, выводит лишнюю жидкость, улучшает пищеварение, используется как мочегонное средство. Обязательно готовьте блюда из тыквы, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными.
Предлагаем вашему вниманию очень вкусную запеканку из тыквы и мяса. Она получается нежной, сочной и имеет яркий вкус.
Тыкву очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем тыкву в форму для запекания, добавляем соль, перец, итальянские травы, растительное масло и перемешиваем.
Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до мягкости.
Отдельно на сковороде обжариваем 1 луковицу, нарезанную кубиком. Когда лук поджарится, добавляем фарш и жарим до готовности фарша. Добавляем в фарш, соль, перец, специи и томатный соус. Томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку или на 1 ст.л. томатной пасты. Все перемешиваем и тушим еще пару минут.
Запеченную тыкву переминаем в пюре с добавлением сливочного масла и сливок. Добавляем в тыквенное пюре панировочные сухари (50 г) и перемешиваем.
Формируем запеканку. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем половину тыквенного пюре, далее выкладываем всю начинку из фарша и сверху выкладываем другую часть пюре из тыквы.
Присыпаем сверху запеканку панировочными сухарями и засыпаем все натертым сыром.
Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…