Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 г готового теста
- 100 г свежих грибов
- 4-5 штук сушеных, уже размоченных грибов
- 100 г плавленного сливочного сыра
- 2 ст. л. тертого сыра
- 400 г свеклы
- 1 репчатый лук
- несколько соленых анчоусов
- 2 яйца
- 1 щепотка майорана
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- молотый перец, по вкусу
Приготовление:
Свеклу почистить, промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы почистить, протереть влажной салфеткой (мыть не желательно, чтобы они не впитали жидкость, ну разве что в крайнем случае) и нарезать ломтиками. Также крупно нарезать вымоченные сушеные грибы. Анчоусы промыть под проточной водой и также нарезать на кусочки. Репчатый лук почистить, помыть и тоже мелко нарезать.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, слегка спассеровать его и добавить к нему анчоусы, продолжить готовить. Когда анчоусы станут достаточно мягкими, добавить в сковороду нарезанную свеклу, грибы, майоран, столовую ложку воды, в которой замачивались грибы, и заправить все это солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, продолжить готовить еще около 10-12 минут. Если полученная смесь будет слишком жидкой, можно еще некоторое время посушить ее на сильном огне, не накрывая крышкой.
Сковороду снять с плиты, чтобы приготовленная смесь немного остыла. Добавить в нее яйца, сливочный и тертый сыр, молотый перец и перемешать деревянной ложкой.
Подготовить круглое блюдо для выпечки, слегка смазать его. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, проткнуть вилкой по краю. Приготовленную начинку выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности.
Духовку предварительно разогреть до 200°C, поставить будущую запеканку с грибами и сыром в духовку и выпекать в течение 30 минут.
Калорийность блюда – 600 ккал
Приятного аппетита!