Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Свеклу почистить, промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы почистить, протереть влажной салфеткой (мыть не желательно, чтобы они не впитали жидкость, ну разве что в крайнем случае) и нарезать ломтиками. Также крупно нарезать вымоченные сушеные грибы. Анчоусы промыть под проточной водой и также нарезать на кусочки. Репчатый лук почистить, помыть и тоже мелко нарезать.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, слегка спассеровать его и добавить к нему анчоусы, продолжить готовить. Когда анчоусы станут достаточно мягкими, добавить в сковороду нарезанную свеклу, грибы, майоран, столовую ложку воды, в которой замачивались грибы, и заправить все это солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, продолжить готовить еще около 10-12 минут. Если полученная смесь будет слишком жидкой, можно еще некоторое время посушить ее на сильном огне, не накрывая крышкой.
Сковороду снять с плиты, чтобы приготовленная смесь немного остыла. Добавить в нее яйца, сливочный и тертый сыр, молотый перец и перемешать деревянной ложкой.
Подготовить круглое блюдо для выпечки, слегка смазать его. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, проткнуть вилкой по краю. Приготовленную начинку выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности.
Духовку предварительно разогреть до 200°C, поставить будущую запеканку с грибами и сыром в духовку и выпекать в течение 30 минут.
Калорийность блюда – 600 ккал
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…