Запеканка с грибами и сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г готового теста
  • 100 г свежих грибов
  • 4-5 штук сушеных, уже размоченных грибов
  • 100 г плавленного сливочного сыра
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 400 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • несколько соленых анчоусов
  • 2 яйца
  • 1 щепотка майорана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотый перец, по вкусу

Приготовление:

Свеклу почистить, промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы почистить, протереть влажной салфеткой (мыть не желательно, чтобы они не впитали жидкость, ну разве что в крайнем случае) и нарезать ломтиками. Также крупно нарезать вымоченные сушеные грибы. Анчоусы промыть под проточной водой и также нарезать на кусочки. Репчатый лук почистить, помыть и тоже мелко нарезать.

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, слегка спассеровать его и добавить к нему анчоусы, продолжить готовить. Когда анчоусы станут достаточно мягкими, добавить в сковороду нарезанную свеклу, грибы, майоран, столовую ложку воды, в которой замачивались грибы, и заправить все это солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, продолжить готовить еще около 10-12 минут. Если полученная смесь будет слишком жидкой, можно еще некоторое время посушить ее на сильном огне, не накрывая крышкой.

Сковороду снять с плиты, чтобы приготовленная смесь немного остыла. Добавить в нее яйца, сливочный и тертый сыр, молотый перец и перемешать деревянной ложкой.

Подготовить круглое блюдо для выпечки, слегка смазать его. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, проткнуть вилкой по краю. Приготовленную начинку выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности.

Духовку предварительно разогреть до 200°C, поставить будущую запеканку с грибами и сыром в духовку и выпекать в течение 30 минут.

Калорийность блюда – 600 ккал

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago