Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Свеклу почистить, промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Свежие грибы почистить, протереть влажной салфеткой (мыть не желательно, чтобы они не впитали жидкость, ну разве что в крайнем случае) и нарезать ломтиками. Также крупно нарезать вымоченные сушеные грибы. Анчоусы промыть под проточной водой и также нарезать на кусочки. Репчатый лук почистить, помыть и тоже мелко нарезать.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, слегка спассеровать его и добавить к нему анчоусы, продолжить готовить. Когда анчоусы станут достаточно мягкими, добавить в сковороду нарезанную свеклу, грибы, майоран, столовую ложку воды, в которой замачивались грибы, и заправить все это солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, продолжить готовить еще около 10-12 минут. Если полученная смесь будет слишком жидкой, можно еще некоторое время посушить ее на сильном огне, не накрывая крышкой.
Сковороду снять с плиты, чтобы приготовленная смесь немного остыла. Добавить в нее яйца, сливочный и тертый сыр, молотый перец и перемешать деревянной ложкой.
Подготовить круглое блюдо для выпечки, слегка смазать его. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, проткнуть вилкой по краю. Приготовленную начинку выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности.
Духовку предварительно разогреть до 200°C, поставить будущую запеканку с грибами и сыром в духовку и выпекать в течение 30 минут.
Калорийность блюда – 600 ккал
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…