Рисовая каша отлично подойдет для семейного завтрака. Ее любят и взрослые, и дети. В зависимости от выбранной пропорции молока и риса каша может получиться густой или жидкой. Последняя, как правило, нравится больше.
Понадобится один литр молока: полстакана риса, две с половиной чайной ложки сахара, соль.
Варить кашу лучше в алюминиевой кастрюле, в ней она не подгорает. Однако хранить готовое блюдо в такой посуде нежелательно.
Молоко наливают в кастрюлю (если оно жирное, можно разбавить водой), ставят на огонь. Рис промывают до прозрачной воды. Когда молоко поднимется, огонь делают тише, и выкладывают рис. Добавляют сахар, соль, все хорошо перемешивают и оставляют вариться.
Молоко должно кипеть. Нужно следить, чтобы оно не убегало. После того как рис станет мягким, кашу тщательно перемешивают, кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 15-20 минут.
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
View Comments
Очень люблю именно такую жиденькую кашку. Спасибо за такой подробный рецепт. Сейчас пойду готовить.
Приготовила кашку по этому рецепту на завтрак — съели всё и ещё до капельки! Готовила без сахара, в уже готовую кашу добавила мёд, мелко порезанный персик.