Само слово жульен пришло к нам из французской кухни. У них этим словом называют способ нарезки овощей и не только длинной тонкой соломкой Для приготовления жульена берут специальные кокотницы. У нас в этой роли будет выступать филе судака.
Кроме самой рыбы для приготовления этого интересного блюда Вам потребуются также …
Итак, все на столе и можно приступать непосредственно к самому приготовлению блюда.
Начнем с рыбы. Возьмите филе судака. Разрежьте его вдоль на пластины примерно по толщине где-то 4 – 5 миллиметров. Эти пластиночки посолите и посыпьте специями.
Затем сверните пластины рыбы кольцом вокруг крепкого овоща (например, морковки). Концы рыбы скрепите зубочисткой.
Нагрейте духовку до 1800С. Отправьте рыбу в духовку запекаться при этой температуре на 6 – 8 минут.
Пока с судаком все. Пришло время заняться грибами и овощами. Грибы почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Тоже самое делаем с луком. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Мелкими кубиками также нужно нарезать ветчину.
Затем обжарьте грибы, лук и мясо до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Когда все обжарится, добавьте в сковороду сметану и прогрейте все до загустения.
Далее получившуюся в сковороде начинку выложите в кольца из рыбы.
Посыпьте кольца сверху тертым сыром. Выложите все на противень и положите в духовку запекаться при температуре 1800С до расплавления сыра в духовке.
Для того, чтобы жульен из судака был еще боле вкусным, к нему мы еще приготовим гарнир. Для этого нужно обжарить припущенную стручковую фасоль с мелко рубленным чесноком на оливковом масле.
Выкладывать блюдо на порционные тарелки можно так – снизу гарнир из стручковой фасоли, сверху –жульен из судака, в который можно вставить пару веточек зелени. Вот такое интересное блюдо у нас с Вами получилось. Уверен, Вам понравится.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…