Жульен из судака

Само слово жульен пришло к нам из французской кухни. У них этим словом называют способ нарезки овощей и не только длинной тонкой соломкой Для приготовления жульена берут специальные кокотницы. У нас в этой роли будет выступать филе судака.

Кроме самой рыбы для приготовления этого интересного блюда Вам потребуются также …

Ингредиенты для рецепта жульен из судака

  • Филе судака – 250 г
  • Свежие шампиньоны – 50 г
  • Ветчина без сала или сырокопченое мясо – 50 г
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Твердый сливочный сыр – 50 г
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло для жарки
  • Комбинированная приправа для рыбы
  • Соль

Гарнир

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 20 мл

Как по рецепту приготовить жульен из судака

Итак, все на столе и можно приступать непосредственно к самому приготовлению блюда.

Начнем с рыбы. Возьмите филе судака. Разрежьте его вдоль на пластины примерно по толщине где-то 4 – 5 миллиметров. Эти пластиночки посолите и посыпьте специями.

Затем сверните пластины рыбы кольцом вокруг крепкого овоща (например, морковки). Концы рыбы скрепите зубочисткой.

Нагрейте духовку до 1800С. Отправьте рыбу в духовку запекаться при этой температуре на 6 – 8 минут.

Пока с судаком все. Пришло время заняться грибами и овощами. Грибы почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Тоже самое делаем с луком. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Мелкими кубиками также нужно нарезать ветчину.

Затем обжарьте грибы, лук и мясо до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Когда все обжарится, добавьте в сковороду сметану и прогрейте все до загустения.

Далее получившуюся в сковороде начинку выложите в кольца из рыбы.

Посыпьте кольца сверху тертым сыром. Выложите все на противень и положите в духовку запекаться при температуре 1800С до расплавления сыра в духовке.

Для того, чтобы жульен из судака был еще боле вкусным, к нему мы еще приготовим гарнир. Для этого нужно обжарить припущенную стручковую фасоль с мелко рубленным чесноком на оливковом масле.

Выкладывать блюдо на порционные тарелки можно так – снизу гарнир из стручковой фасоли, сверху –жульен из судака, в который можно вставить пару веточек зелени. Вот такое интересное блюдо у нас с Вами получилось. Уверен, Вам понравится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago