Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Продукты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 500 г
  • Перец сладкий – 500 г
  • Чеснок – 5 головок
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Красный перец молотый – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 200 г

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

  1. Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
  2. Помидоры измельчить на мясорубке.
  3. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
  4. Следующим на очереди – сладкий перец.
  5. За ним – морковь.
  6. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
  7. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
  8. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
  9. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото