Приготовив достаточно борщевой заправки летом, вы не только сэкономите зимой деньги на свекле и других овощах, но и будете тратить гораздо меньше времени на приготовление блюда, ведь все необходимое уже будет в банке.
Такая консервированная свекла может применяться не только для варки борща, но и для приготовления вкусных овощных салатов и разнообразных закусок. Некоторые вообще используют ее как намазку на хлеб и наслаждаются овощным вкусом во время обеда или ужина.
Вам понадобится:
Все овощи очистите, вымойте и высушите. Лук нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите не терке – обычной или корейской. Свеклу нарежьте соломкой.
Томаты пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. По желанию, можете мелко нарезать или вообще заменить помидоры готовой томатной пастой.
Болгарские перчики освободите от семян и нарежьте соломкой. Можете брать перцы любого цвета – это не важно. Острый перец тоже избавьте от семян и мелко порубите. Зубчики чеснока можете пропустить через давилку, а можете очень мелко покрошить.
В большую кастрюлю залейте масло, сделайте огонь на максимум, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности. При этом жидкость должна полностью улетучиться, на это уйдет примерно 15 минут.
Как только лук начнет изменять цвет, добавляйте морковь. Перемешайте овощи и продолжайте уваривать на большом огне, чтобы морковь осела и смягчилась. Это займет около 5 минут. Добавьте свеклу и перемешайте. Тушите около 10 минут, пока свекла не обмякнет.
В кастрюле не должно остаться овощного сока. Теперь пора добавить перцы – сладкий и острый, а также влить если видите что овощи практически сухие немного воды. Перемешайте овощи и добавьте специи – лаврушку, перец, паприку, соль, сахар, чеснок. В последнюю очередь влейте уксус. Этот компонент позволит свекле сохранить яркий насыщенный цвет.
Когда заправка закипит, убавьте огонь до слабого и тушите 40 минут. Тем временем приготовьте 5 литровых баночек или 10 пол-литровых. Простерилизуйте банки вместе с крышками.
Разложите борщевую заправку по банкам, не выключая огонь. Когда все баночки закатаете, переверните их крышками вниз, закутайте в теплое одеяло и пусть медленно остывают. После этого отправляйте на хранение в холодное место, но можете взять одну баночку и попробовать ее в борще или в любом другом блюде на вкус.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…