Борщевая заправка на зиму без капусты

Приготовление борща обычно занимает по 3 часа. Приготовление борща можно сократить до 25 минут и все благодаря заправке по предложенному нами рецепту.

Рассказываем как используют данную заправку: добавляю ее зимой в борщ в конце варки (за 5 минут до окончания), также отвариваю фасоль и добавляю заправку к ней, вкуснейший гарнир получается, ну и мой один из любимых рецептов это “Ленивая Шуба”. Из заправки я сливаю лишнюю жидкость через сито, отвариваю картофель, яйца, нарезаю селедку, сверху заправку и майонез, ну очень мне нравится такой вариант. Вообще с такой заправкой можно придумать много рецептов.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг свеклы
  • 1 кг лука
  • 300 мл масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 ст.л. сахара

Из указанного количества получится 14 штук по 0,5 банок

Приготовление:

Помидоры превращаем на мясорубке в пюре и ставим на огонь.

Свеклу и морковь натираем на большой терке.

В кипящие помидоры добавляем соль и растительное масло и перемешиваем.

Теперь добавляем морковь и свеклу, снова перемешиваем. Ждем пока смесь закипит и тушим 10 минут.

За это время нарезаем болгарский перец полосками и луком кубиком. Добавляем их в массу и перемешиваем, а также добавляем сахар.

После закипания держим еще 30 минут и все.

Убавляем огонь и раскладываем кипящую заправку по стерилизованным баночкам. Закрываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

5 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 дней ago