Икра из баклажанов жареных на сковороде

Эту замечательную баклажанную закуску можно есть хоть сейчас, хоть заготовить на зиму достаточно баночек. При этом не придется баклажаны запекать, а жареными закладывать в банки.

Чтобы сделать вкусную икру из баклажанов, совсем необязательно запекать овощи. Можно просто жарить их на сковороде, а затем закрутить на зиму.

Вам понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 350 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл масла;
  • соль, перец горошком.

Указанного количества продуктов должно хватить на 1-литровую баночку. Так что собираясь консервировать икру, увеличивайте пропорции соответственно. Кто обожает зелень, может добавить любую по своему вкусу. То же касается и пряностей.

Подготовленные овощи тщательно вымойте под краном, очистите кожицу, вырежьте семена. Дайте им высохнуть. Баклажаны и лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Перец порежьте полосками. Сладкий перец можете брать любого цвета. Если перцы будут разных оттенков – икра будет выглядеть еще лучше и красивее. Помидоры можно превратить в пюре с помощью блендера или нарезать кусочками. Тогда икра получится более фактурной.

Прогрейте на сковороде масло, всыпьте лук. Когда поджарится до прозрачности, а по кухне поплывет луковый аромат, добавьте баклажаны. Жарьте, постоянно перемешивая, выставив средний огонь. Далее добавьте брусочки перца и потушите все вместе. В последнюю очередь должны идти помидоры. Накройте крышкой и пусть овощи томятся до полной готовности.

Перед тем как снять сковороду с огня, добавьте чеснок, пряности, соль и сахар. Обязательно попробуйте полученную икру. Возможно, следует еще немного посолить или подсластить. Икру можете употреблять в горячем виде или сделать заготовку на зиму.

В таком случае разложите жареные баклажаны по стерильным банкам, накройте прокипяченными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного охлаждения перевернутыми и закутанными в одеяло. После этого отправляйте на хранение в холодное место.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago