Яблочно-сливовое повидло на зиму

Когда собрали хороший урожай яблок и слив и вы думаете о том, как и во что переработать фрукты, воспользуйтесь рецептом приготовления яблочно-сливового повидла, который мы вам рады предложить.

Хозяйкам не нужно доказывать, что в амбаре зимой важно иметь повидло для того, чтобы печь пирожки и пироги, торты, булочки и рулеты. Иногда просто хочется положить повидло на свежий хлеб и съесть его, запивая ароматным чаем.

Что необходимо для приготовления вкусного повидла

Для приготовления 2 литров повидла нужно:

  • Яблоки 1 кг
  • Сливы 1 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • Вода 50-100 мл

Как видите, минимум продуктов.

Приготовление:

Сорт яблок не важен. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, но не отчищайте от кожи, потому что в ней много пектина, благодаря которому повидло становится плотным. Разрежьте яблоки на небольшие кусочки.

Сливу берите таких сортов, чтобы можно было легко удалить косточку, их также промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Далее поставьте на огонь довольно большую кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли влейте 50-100 мл воды, затем положите туда яблоки. Начинайте тушить под крышкой в ​​собственном соке, периодически помешивая. Тушите до тех пор пока они не станут совсем мягкими.

После того как яблоки начали размягчаться, положите к ним сливу и сразу смешайте все. Накройте крышкой и продолжайте тушение, часто помешивая.

Когда все хорошо протушилось, выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите все в однородную массу. Чем лучше вы поработаете блендером, тем легче будет вам перетереть эту кашицу через сито.

Возьмите металлическое сито и накладывайте в него смесь яблочно-сливового пюре небольшими порциями и перетирайте его.

Затем верните пюре в кастрюлю, всыпьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на огонь под крышку, но часто помешивайте.

С тех пор, как повидло закипит, снимите крышку и продолжайте варить, постоянно помешивая, 30-40 минут. Излишняя влага должна улетучиться, а повидло загустеть.

Горячее повидло разливайте в чистые простерилизованные банки и герметично закрывайте крышками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago