Яблочно-сливовое повидло на зиму

Когда собрали хороший урожай яблок и слив и вы думаете о том, как и во что переработать фрукты, воспользуйтесь рецептом приготовления яблочно-сливового повидла, который мы вам рады предложить.

Хозяйкам не нужно доказывать, что в амбаре зимой важно иметь повидло для того, чтобы печь пирожки и пироги, торты, булочки и рулеты. Иногда просто хочется положить повидло на свежий хлеб и съесть его, запивая ароматным чаем.

Что необходимо для приготовления вкусного повидла

Для приготовления 2 литров повидла нужно:

  • Яблоки 1 кг
  • Сливы 1 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • Вода 50-100 мл

Как видите, минимум продуктов.

Приготовление:

Сорт яблок не важен. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, но не отчищайте от кожи, потому что в ней много пектина, благодаря которому повидло становится плотным. Разрежьте яблоки на небольшие кусочки.

Сливу берите таких сортов, чтобы можно было легко удалить косточку, их также промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Далее поставьте на огонь довольно большую кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли влейте 50-100 мл воды, затем положите туда яблоки. Начинайте тушить под крышкой в ​​собственном соке, периодически помешивая. Тушите до тех пор пока они не станут совсем мягкими.

После того как яблоки начали размягчаться, положите к ним сливу и сразу смешайте все. Накройте крышкой и продолжайте тушение, часто помешивая.

Когда все хорошо протушилось, выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите все в однородную массу. Чем лучше вы поработаете блендером, тем легче будет вам перетереть эту кашицу через сито.

Возьмите металлическое сито и накладывайте в него смесь яблочно-сливового пюре небольшими порциями и перетирайте его.

Затем верните пюре в кастрюлю, всыпьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на огонь под крышку, но часто помешивайте.

С тех пор, как повидло закипит, снимите крышку и продолжайте варить, постоянно помешивая, 30-40 минут. Излишняя влага должна улетучиться, а повидло загустеть.

Горячее повидло разливайте в чистые простерилизованные банки и герметично закрывайте крышками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago