Нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления, как приготовить:
Яблоки помой, разрежь, очисти от сердцевины и хвостиков, вырежи поврежденные места и порежь на небольшие кусочки по размеру твоей соковыжималки.
Отожми яблочный сок, пропустив плоды через соковыжималку. Используй для этого стеклянную или эмалированную посуду.
Отдели яблочный сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через несколько слоев марли.
Поставь кастрюлю на огонь и по вкусу добавь сахар. Если для приготовления сока ты использовала сладкие яблоки, сахар можно не добавлять.
Помешивая сок и снимая образованную пену, доведи его практически до кипения, подержи 2-3 минуты на огне, но не кипяти. Температура сока должна составлять 90-95°С.
Разлей яблочный сок по чистым стерилизованным банкам и закатай металлическими крышками. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Готовый яблочный сок на зиму можно хранить при комнатной температуре. Открыв банку, сок можно разбавить кипяченой водой и добавить сахар по вкусу, если его концентрация тебе покажется слишком насыщенной.
Приятного аппетита!
О блюде:
Сегодня мы расскажем тебе, как заготовить яблочный сок на зиму без мякоти.
Ароматный, вкусный, а главное очень полезный яблочный сок на зиму можно приготовить из различных сортов этих замечательных фруктов. Но лучше всего для заготовки в домашних условиях выбирать яблоки осенних сортов – они более сочные и сладкие. В этом случае тебе не придется в яблочный сок на зиму добавлять сахар, что значительно повысит полезные свойства этого натурального напитка.
Чем сочнее плоды, из которых готовится яблочный сок на зиму, тем соответственно больше сока и меньше отхода ты получишь. Но не спеши выбрасывать жмых – его также можно использовать в кулинарии, приготовив, к примеру, на его основе фруктовые оладьи или добавив в йогурт.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…