Кабачковая икра – закуска, которую домохозяйки готовят многие десятки лет. У каждой хозяйки свой рецепт этой заготовки и у каждой она получается разной. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт кабачковой икры на зиму, которая получается очень нежной и гораздо вкуснее магазинной.
на 1 литровую банку
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Лук и морковь очищаем, кабачки тоже очищаем от кожуры, даже молодые. Кабачки нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупную терку, лук режем мелким кубиком. На большую сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь. Всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Далее к луку добавляем натертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться еще пару минут.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем подготовленные кабачки. Туда же добавляем соль, сахар, перец. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и тушим под крышкой до мягкости кабачков. Периодически смесь перемешиваем, чтобы ничего не пригорало.
Когда кабачки станут мягкими, снимаем кастрюлю из огня и перемешиваем все погружным блендером до однородности.
Ставим кастрюлю снова на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как икра закипела, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Накрываем банки крышками, которые предварительно ошпарили кипятком и закатываем.
Банки переворачиваем верх дном, накрываем и оставляем до полного охлаждения. Далее банки можно хранить в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…