Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.
Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или иным овощным соком. Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка получила огромную популярность. И это неудивительно. Необычный вкус, приятно разнообразит стол приветливой хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.
Нельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой. Огурцы получаются очень хрустящими, в меру острыми и очень пикантными на вкус.
Состав продуктов на 2 литровые баночки:
На маринад берем :
Приготовление:
Для приготовления 1,5 л маринада.
Огурцов берем произвольное количество – сколько войдет в банки
Приготовление:
Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.
Продукты:
Приготовление:
1. Овощи замачиваем на 5-6 часов
2. В подготовленные банки кладем:
3. Закладываем сверху овощи
4. Заливаем кипятком
5. Прикрываем крышкой
6. Выдерживаем 15 минут
7. Далее жидкость сливаем в кастрюлю
8. Добавляем туда:
9. Доводим до кипения
10. Заливаем в банки с огурцами
11. Герметически закатываем банки крышкой
12. Переворачиваем вверх дном
13. Охлаждаем, убираем в удобное для хранения место.
1 вариант
Предварительно понадобится приготовить следующие продукты:
На маринад:
Приготовление:
1. Овощи моем, отрезаем кончики, разрезаем на толстые брусочки.
2. На дно стерилизованных банок укладываем:
3. Плотно набиваем банку огурцами
4. Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов.
5. Заливаем овощи
6. Плотно закрываем крышками
7. Укутываем одеялом
8. Через сутки отправляем в погреб.
2 вариант
Ингредиенты:
На маринад:
Основные этапы технологии:
Для того чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренные рецептом. Главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные из грядки молодые огурцы.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Ого, сколько рецептов консервации огурцов с кетчупом! А я про такое и не слышал, хотя огурцы, конечно же, консервируем. Но жена варит специальный рассол для этого.
Вот интересно, казалось бы - всё давно известно, как что готовить, заготавливать, консервировать, можно сказать веками сложившиеся правила, но нет же, появляются новые способы... Откуда бы и кто придумывает? Но ведь вкусно!