Консервация огурцов с кетчупом на зиму

Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.

Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или иным овощным соком. Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка получила огромную популярность. И это неудивительно. Необычный вкус, приятно разнообразит стол приветливой хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт

Нельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой. Огурцы получаются очень хрустящими, в меру острыми и очень пикантными на вкус.

Состав продуктов на 2 литровые баночки:

  1. Молодые огурцы (небольшие) – 2 кг
  2. Листья смородины (черной) – 8 шт.
  3. Душистый перец – 12 горошин
  4. Корешок свежего хрена – 1 шт.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Зонтик укропа – 2 шт.
  7. Порошок сухой горчицы – 1 ч. л.

На маринад берем :

  • 9%-й уксус — 100 мл
  • Кетчуп «Чили»( Махеев) -150 г
  • Вода – 0,5-0,7 л
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
  • В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи.
  • Сверху плотно раскладываем огурцы
  • Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты.
  • Заливаем им банки с огурцами
  • Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бане в течение 25 минут
  • Затем банки закатываем
  • Переворачиваем вниз крышкой
  • После охлаждения отправляем в прохладное хранилище.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт

Для приготовления 1,5 л маринада.

  1. Кетчуп чили «Торчин» – 250 г
  2. Уксусная кислота 9% – 1 ст.
  3. Сахарный песок –1 ст.
  4. Соли – 2 ст. л.
  5. Лавровые листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – по своему усмотрению

Огурцов берем произвольное количество – сколько войдет в банки

Приготовление:

  • У промытых овощей удаляем хвостики
  • Указанное количество воды кипятим, закладываем все составляющие маринада, за исключением уксуса.
  • Варим 4 минутки
  • Снимаем с плиты
  • Вливаем уксус
  • В подготовленные банки укладываем специи и зелень, плотно набиваем огурцами.
  • Вливаем маринад
  • Прикрываем крышкой
  • Стерилизуем обычным способом в духовке или водяной бане, от 10 до 20 минут в зависимости от объема тары
  • Дальше банки закатываем, переворачиваем
  • После охлаждения убираем на хранение.

Видео: Обалденные маринованные огурчики с кетчупом

Огурцы маринованные с кетчупом чили без стерилизации: рецепт

Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.

Продукты:

  1. Маленькие свежие огурцы – 2 кг.
  2. Водопроводная вода — 1,25 л.
  3. Кетчуп «Чили» – 320 г
  4. Поваренная соль -2 ст. л.
  5. Сахар – 1 ст. л.
  6. 9%-ный уксус – 100 мл
  7. Черный перец – 7 горошин
  8. Корень хрена – 1 шт.
  9. Укропный зонтик – 1 шт.
  10. Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Овощи замачиваем на 5-6 часов

2. В подготовленные банки кладем:

  • хрен
  • чеснок
  • укроп
  • черный перец

3. Закладываем сверху овощи

4. Заливаем кипятком

5. Прикрываем крышкой

6. Выдерживаем 15 минут

7. Далее жидкость сливаем в кастрюлю

8. Добавляем туда:

  • соль
  • сахар
  • кетчуп
  • уксус

9. Доводим до кипения

10. Заливаем в банки с огурцами

11. Герметически закатываем банки крышкой

12. Переворачиваем вверх дном

13. Охлаждаем, убираем в удобное для хранения место.

Огурцы маринованные с кетчупом чили резанные на зиму: рецепт

1 вариант

Предварительно понадобится приготовить следующие продукты:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Чеснок – 1 головка
  3. Зонтики укропа – 3 шт.
  4. Лавровый лист – 5 шт.
  5. Черный перец горошком – 7 шт.

На маринад:

  1. Вода – 1,5 л
  2. Кетчуп чили – 1,5 пачки
  3. Соль каменная – 2,5 ст. л.
  4. Уксус – 75 мл
  5. Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи моем, отрезаем кончики, разрезаем на толстые брусочки.

2. На дно стерилизованных банок укладываем:

  • нарезанные дольки чеснока
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зонтики укропа

3. Плотно набиваем банку огурцами

4. Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов.

5. Заливаем овощи

6. Плотно закрываем крышками

7. Укутываем одеялом

8. Через сутки отправляем в погреб.

2 вариант

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Морковь – 1 кг
  3. Лук репчатый – 1 кг
  4. Чеснок – 300 г

На маринад:

  1. Вода – 1 л
  2. Любой кетчуп чили – 250 мл.
  3. Соль – 1 ст. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.

Основные этапы технологии:

  • Все подготовленные овощи нарезаем кружочками
  • Кладем овощную нарезку в глубокую чашу, перемешиваем с кетчупом.
  • Заполняем полученной массой банки
  • Варим маринад из остальных составляющих
  • Аккуратно вливаем в банки
  • Закрываем железными крышками
  • Прогреваем в течение суток под теплой шубой
  • Храним при комнатной температуре.

Для того чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренные рецептом. Главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные из грядки молодые огурцы.

Видео: Огурцы с кетчупом чили

View Comments

  • Ого, сколько рецептов консервации огурцов с кетчупом! А я про такое и не слышал, хотя огурцы, конечно же, консервируем. Но жена варит специальный рассол для этого.
    Вот интересно, казалось бы - всё давно известно, как что готовить, заготавливать, консервировать, можно сказать веками сложившиеся правила, но нет же, появляются новые способы... Откуда бы и кто придумывает? Но ведь вкусно!

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago