Консервация переросших огурцов

Рецепт, который мы предлагаем, заслуживает внимания не только потому, что консервированные огурцы подготовлены таким образом, что их можно использовать сразу в салатах и ​​винегретах, но и потому, что для такой консервации используют не кондиционные огурцы, а точнее переросшие, кривые или неудачного сорта. Поэтому ничего не выбрасываем!

Бережливым хозяйкам понравится то, что урожай огурцов будет использован без потерь да еще и очень удобным способом.

Огурцы для консервации подойдут любые. Надо только нарезать их сразу так, как нарезаем их в салаты, рассольники и винегреты: мелкими кубиками.

Также самое главное это то, что при таком способе консервации не нужно стерилизовать банки.

Набор, который закладывается на дно банок, достаточно стандартный: обязательно укроп с семенами, нарезанные листья хрена и зубчики чеснока.

Для маринада

В расчете на 4 пол-литровых банки и на 1 литр маринада:

Соль 70 г или 3 столовые ложки с горкой

Сахар 50 г или 3 столовые ложки без горки

Уксус 9% 70 мл или 3 столовые ложки

Теперь нужно помыть, обсушить и обрезать по обе стороны огурцы.

Далее нарежьте их так, как вы привыкли резать, когда готовите с ними салаты и другие блюда: сначала пополам вдоль, а затем нарезайте мелкими кубиками.

На дно вымытых с содой банок положите укроп, листья хрена и зубчики чеснока.

После этого закладывайте огурцы в банки довольно плотно и до самого верха.

Вскипятите воду и залейте ею до края огурца в банках.

Теперь нужно накрыть их простерилизованными крышками.

Обратите внимание на то, что банки стерилизовать не обязательно, а вот крышки необходимо простерилизовать: подержите их в кипящей воде 5 минут.

В таком состоянии нужно огурцы подержать 20 минут.

После этого слейте в кастрюлю воду из банок. Проверьте, сколько воды у вас получилось, а затем долейте до 1 литра, потому что в рецепте количество ингредиентов указано именно на 1 литр рассола.

Теперь добавьте все, что указано в рецепте для маринада. Тщательно размешайте и вскипятите.

Как только маринад закипел, сразу разливайте его по баночкам до самого верха и закатайте банки.

Переверните банки дном вверх, укутайте одеялом и оставьте так на сутки. Такие огурцы можно хранить зимой при комнатной температуре.

 

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago