Сезон ароматных яблок в самом разгаре. Чего только не готовят хозяйки: штрудели, шарлотки, оладьи, но все это быстро надоедает, а яблоки так и не заканчиваются.
Кисло-сладкие квашеные яблоки обязательно понравятся вашей семье и будут радовать всю зиму. По этому рецепту можно закрывать любой сорт фруктов, любого размера. Главное – яблоки должны быть жесткими, возможно немного не созревшими. Мягкие же фрукты, во время закваски, могут просто разваливаться и желаемого вкусового наслаждения не принесут.
Для приготовления консервации на зиму требуются следующие ингредиенты (рассчитаны на одну 3-литровую банку):
Процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Сначала трехлитровую банку нужно тщательно вымыть под горячей проточной водой. Яблоки также следует очистить и высушить с помощью полотенца. Если нужно, чтобы яблоки заквашивались быстрее – сделайте небольшие проколы с помощью зубочистки снизу.
Теперь в банку закладываем яблоки, также добавляем сахар и соль. Все заливаем холодной водой и накрываем капроновой крышкой. Банку нужно тщательно протряхнуть, чтобы соль и сахар перемешались.
Подготовленные яблоки нужно оставить в банке при комнатной температуре. Важно, чтобы на заготовку не попадали солнечные лучи. На закваску нужно примерно 2-3 дня. Желательно не открывать банку раньше, ведь процесс квашения тогда будет неудачным.
Если хотите есть такие квашеные яблоки зимой – немного долейте воды и отправьте их в подвал. Там они будут хранится до весны.
Простой рецепт и быстрое приготовление. Ешьте сами и угощайте близких!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…