Далеко не все люди любят маринованную консервацию из-за наличия уксуса в рецепте приготовления. В квашеных овощах этот ингредиент отсутствует.
Совершенно не обязательно складывать в банку исключительно одни огурцы или помидоры. Гораздо более интересным получится сочетание разных видов овощей в одной засолке. Вы потратите всего полтора часа времени, зато обеспечите семью гарниром или закуской на всю долгую зиму.
Вам понадобится:
Для маринада:
Количество овощей выбирайте по своему вкусу. Кому-нибудь захочется, чтобы в соленьях преобладала капуста, другие предпочитают положить побольше баклажанов. Можете миксовать ингредиенты, как вам вздумается.
Баклажаны от кожуры не очищайте,а просто нарежьте ломтиками. Приготовьте маринад из воды с солью и прокипятите в нем эти овощи. Немножко проварите (около 5 минут), чтобы они не были полностью готовы, и отбросьте на дуршлаг.
Лук очистите от шелухи, сладкий перец избавьте от семян и нарежьте их соломкой. Обжарьте 3 минуты на сковороде с растительным маслом.
Капусту нашинкуйте, петрушку измельчите, чеснок пропустите сквозь пресс, перец чили нарежьте очень маленькими кусочками. Посолите овощи и слегка помните их руками.
На дно подготовленных стеклянных банок выкладывайте лаврушку, гвоздику и душистый перец. Если предпочитаете другие специи, можете добавить их. Далее следует очередь жареных овощей и проваренных баклажанов – они должны быть слоями.
Приготовьте новый рассол в тех же пропорциях что и до этого. Когда вода с солью закипит, сразу же заливайте в овощи. Горлышко прикройте марлей и оставьте в теплой комнате на 2-3 дня, чтобы овощи проквасились. Далее овощное ассорти можно хранить в холодильнике или вынести на балкон (но для этого простерилизуйте крышки и банки в воде не менее 20 минут и закатайте). Перед подачей на стол добавляйте масло и зеленый лук и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…