Лечо на зиму из кабачков без стерилизации

От этого лечо потекут слюнки даже у тех, кто не считает себя фанатом зимних заготовок. Скорее запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Лето почти кончилось, а это значит, что любителям консервации нужно спешить наделать заготовки на зиму. Приготовьте один из самых вкусных соусов, подходящий практически к любому второму блюду – лечо из кабачков. Выбирайте лучшие овощи для заготовки и наслаждайтесь ярким и насыщенным вкусом всю осень. Если заготовить больше, то и на зиму хватит. Все зависит от вашего аппетита и желания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 килограмма;
  • Болгарский перец красный – 1,5 кг;
  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Чеснок – 200 граммов;
  • Перец острый – 1 штука;
  • Растительное масло – 200 миллилитров;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Соль поваренная – 50 граммов;
  • Уксус 9% – 100 грамм.

Способ приготовления:

Для начала нужно вымыть все овощи и подготовить их к обработке. У помидоров удалите плодоножки и разрежьте их на несколько частей для последующего измельчения в мясорубке. У двух видов перца вырежьте плодоножку и очистите их от семян, предварительно разделив на две половинки. Стручки острого перца можете порезать, не очищая от семян. Кабачки порежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте в нее масло, добавьте перекрученные томаты, острый перец и дайте закипеть смеси. Далее нужно убавить огонь и тушить 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю болгарский перец и кабачки, снова дайте готовой смеси закипеть и тушите уже 20 минут. В этот момент положите в смесь чеснок, сахар и соль. Уксус пока не вливайте, его нужно добавить за 5 минут до готовности. Спустя указанное время снимите пробу на соль и готовность овощей – если они хорошо проварились, то можете смело наливать уксус и наполнять заранее подготовленные банки.

После наполнения каждой банки сразу же завинчивайте ее крышкой, переворачивайте верх дном и ставьте на полотенце. Не забывайте завернуть консервацию в одеяло и оставить его на сутки. После того, как прошло около 24 часов, убираем всю консервацию в темное и прохладное место на длительное хранение.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago