Малосольные кабачки кружками

Малосольные кабачки кружками

Известный кулинар поделился простым рецептом малосольных кабачков. Закуска обязательно получится хрустящей и вкусной.

Кабачки привносят приятное добавление вкуса чуть ли не к каждому блюду. В холодное время года консервация станет отличным дополнением к картофелю, макаронам, каше и многим другим гарнирам. Кроме того, кабачки идеально подходят к мясным блюдам. Универсальность такой закуски часто становится причиной, почему многие хозяева и хозяйки заготавливают много соленых кабачков на зиму.

Простой рецепт малосольных кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 900 граммов;
  • Соль – 3 чайные ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 2,5 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Укроп – пучок.

Способ приготовления:

Приготовление такой закуски очень просто. Для начала нужно нарезать кабачки кружочками толщиной около 2-3 миллиметра, а затем переложить их в миску и засыпать солью. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте миску с овощем на пол часа. За это время кабачки выпустят большое количество сока, который нужно слить.

Через пол часа отожмите кабачки руками и вылейте вышедший из них сок. Добавьте к кабачкам мед, яблочный уксус, тоненько нарезанный чеснок и укроп с растительным маслом. Снова все хорошо перемешайте. Если хотите, пробовать кабачки можете уже на этом этапе. Если хотите сделать консервацию на зиму, нужно подготовить все необходимое.

Сначала простерилизуйте крышки и банки, а затем приготовьте горячий маринад. Его можно готовить по любимому классическому рецепту, в основе которого всегда сахар, соль и уксус. Учитывайте, что в кабачках уже мед, соль и уксус, поэтому регулируйте составляющие маринада по собственному желанию. Выложите кабачки в банки, залейте горячим маринадом, закрутите крышки и переверните банки.

Как приготовить кабачки с медом на зиму

Оставьте консервацию в одеяле, пока она не остынет, а затем уберите на хранение.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото