Известный кулинар поделился простым рецептом малосольных кабачков. Закуска обязательно получится хрустящей и вкусной.
Кабачки привносят приятное добавление вкуса чуть ли не к каждому блюду. В холодное время года консервация станет отличным дополнением к картофелю, макаронам, каше и многим другим гарнирам. Кроме того, кабачки идеально подходят к мясным блюдам. Универсальность такой закуски часто становится причиной, почему многие хозяева и хозяйки заготавливают много соленых кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 900 граммов;
- Соль – 3 чайные ложки;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Яблочный уксус – 2,5 столовых ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Укроп – пучок.
Способ приготовления:
Приготовление такой закуски очень просто. Для начала нужно нарезать кабачки кружочками толщиной около 2-3 миллиметра, а затем переложить их в миску и засыпать солью. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте миску с овощем на пол часа. За это время кабачки выпустят большое количество сока, который нужно слить.
Через пол часа отожмите кабачки руками и вылейте вышедший из них сок. Добавьте к кабачкам мед, яблочный уксус, тоненько нарезанный чеснок и укроп с растительным маслом. Снова все хорошо перемешайте. Если хотите, пробовать кабачки можете уже на этом этапе. Если хотите сделать консервацию на зиму, нужно подготовить все необходимое.
Сначала простерилизуйте крышки и банки, а затем приготовьте горячий маринад. Его можно готовить по любимому классическому рецепту, в основе которого всегда сахар, соль и уксус. Учитывайте, что в кабачках уже мед, соль и уксус, поэтому регулируйте составляющие маринада по собственному желанию. Выложите кабачки в банки, залейте горячим маринадом, закрутите крышки и переверните банки.
Оставьте консервацию в одеяле, пока она не остынет, а затем уберите на хранение.