Известный кулинар поделился простым рецептом малосольных кабачков. Закуска обязательно получится хрустящей и вкусной.
Кабачки привносят приятное добавление вкуса чуть ли не к каждому блюду. В холодное время года консервация станет отличным дополнением к картофелю, макаронам, каше и многим другим гарнирам. Кроме того, кабачки идеально подходят к мясным блюдам. Универсальность такой закуски часто становится причиной, почему многие хозяева и хозяйки заготавливают много соленых кабачков на зиму.
Приготовление такой закуски очень просто. Для начала нужно нарезать кабачки кружочками толщиной около 2-3 миллиметра, а затем переложить их в миску и засыпать солью. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте миску с овощем на пол часа. За это время кабачки выпустят большое количество сока, который нужно слить.
Через пол часа отожмите кабачки руками и вылейте вышедший из них сок. Добавьте к кабачкам мед, яблочный уксус, тоненько нарезанный чеснок и укроп с растительным маслом. Снова все хорошо перемешайте. Если хотите, пробовать кабачки можете уже на этом этапе. Если хотите сделать консервацию на зиму, нужно подготовить все необходимое.
Сначала простерилизуйте крышки и банки, а затем приготовьте горячий маринад. Его можно готовить по любимому классическому рецепту, в основе которого всегда сахар, соль и уксус. Учитывайте, что в кабачках уже мед, соль и уксус, поэтому регулируйте составляющие маринада по собственному желанию. Выложите кабачки в банки, залейте горячим маринадом, закрутите крышки и переверните банки.
Оставьте консервацию в одеяле, пока она не остынет, а затем уберите на хранение.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…