Маринованные кабачки хрустящие

Этот рецепт маринованных кабачков совсем несложный. Вам не нужно проводить по 20-30 минут за стерилизацией – а вот вкусом вы будете приятно удивлены, ведь кабачки получатся вкусными и хрустящими!

Все еще длится сезон заготовок – значит, нужно успеть использовать дары природы и запастись вкусными соленьями на зиму. Одним из фаворитов домашних консерваций являются, конечно, кабачки. Можно найти множество рецептов их консервации, маринования и соления. Я предлагаю отличный рецепт маринованных кабачков, по которому они получатся необычайно ароматными и хрустящими.

Что ж, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ст.л. с горкой
  • Приправа для маринования огурцов по 1 ч.л. в каждую банку
  • Чеснок – по 2 зубчика на банке
  • Перец черный горошком – по 3-4 штучка на банку
  • Лавровый лист – 3 шт

Способ приготовления:

Чтобы не возиться с кипятком при стерилизации банок, я делаю это в духовке – стерилизуем банки в течение 15 минут при температуре 150°.

Пока банки стерилизуются, берем кабачки, тщательно моем их и нарезаем кружочками толщиной с большой палец, примерно 1 см. Нарезаем таким образом все кабачки.

Теперь переходим к приготовлению маринада.

В большую кастрюлю вливаем литр воды, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем до полного растворения.

Добавляем лавровый лист и черный перец горошком, после чего оставляем маринад закипать.

После закипания вливаем уксус и даем прокипеть одну минуту.

Начинаем добавлять в маринад кабачки, кропотливо перемешивая их.

Когда вы всыпали все кабачки и хорошо перемешали – накрываем крышкой и оставляем на огне на 7 минут с момента опускания кабачков в маринад.

Крышку периодически поднимаем и перемешиваем кабачки.

Теперь мы берём банки и кладем в них по чайной ложке приправы для маринования.

После этого в каждую банку добавляем по два зубчика чеснока, причем каждый зубчик разрезаем пополам, чтобы чеснок отдал больше своего аромата.

Начинаем заполнять кабачками банки, укладывая их как можно плотнее, ведь со временем они немного осядут.

После того, как банки заполнили полностью, доводим маринад до кипения, после чего заливаем банки до самого верха.

Теперь плотно закрываем банки крышками, ставим их вверх дном, накрываем теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

7 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago