Самый вкусный рецепт огурцов на 1 литровую банку на зиму Огурчики для консервации нужно брать некрупные, с пупырышками, самые свежие, собранные накануне с грядки. Если у вас огурцы магазинные — их лучше замочить на несколько часов для пропитки влагой. Тогда они станут более упругими и хрустящими в закуске. Здесь мы используем метод двойной заливки, т.е. будем готовить закуску без стерилизации.
Ингредиенты:
На один литр маринада:
Приготовление:
Заранее вымоченные в воде огурчики подготовим для лучшего консервирования — срежем с них кончики.
Банки с крышками нужно стерилизовать удобным для вас способом. В чистые банки поместим зелень и специи — зонтики укропа, лавровые листочки, горошки перца. Станем укладывать плотными рядками огурцы.
Примерно одинакового размера плоды ставим вертикально, так их больше поместится в банку. Маленькие корнишоны укладываем на самый верх. В завершение — сверху в банку кладем зубки чеснока и укропный зонтик. В отдельной кастрюле вскипятим воду, чтобы ее хватило на все банки. Наполним до верху стекляшки, накроем крышками и оставим прогревать на 15-20 минут. За это время произойдет бланшировка овощей. Как выйдет время, сливаем воду назад в кастрюлю. Для этих целей удобно использовать капроновую крышку с отверстиями. Замерим слитый литраж, добавим в воду нужное количество соли и сахарного песка. Закипятим и зальем банки горячим рассолом до самого верха. Вольем в каждую банку по половине чайной ложки уксусной эссенции и закатаем под ключ. В перевернутом виде оставляем консервацию до полного остывания, укутав теплым пледом. Если захотите побыстрее угоститься вкусной закуской, одну баночку не закатывайте, а оставьте в холодильнике на 2 дня. Потом снимайте пробу.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Спасибо за рецепт. А почему маринованные огурцы на 1 литровую банку без сахара? В рецепте сахар есть.
Полностью согласна с Любовью. Маринад готовим с сахаром, значит и огурцы у нас тоже с сахаром и соотношение ингредиентов явно не на 1 литровую банку, а скорее на две.