Маринованные шампиньоны

Методом маринования грибов, который мы сейчас предлагаем вашему вниманию, можно мариновать фактически все виды грибов. Уже через 2-3 недели они будут пригодны для употребления, но чем больше времени они маринуются и впитывают в себя вкус и аромат маринада с пряностями, тем вкуснее они становятся.

Когда вы будете подавать грибы на стол, полейте их душистым маслом и посыпьте зеленым луком и укропом.

Как мариновать шампиньоны

Нужно взять следующее ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1/2 ч.л;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • душистый горошек – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • соль – 25 г

Приготовление:

Залейте кипятком в кастрюле шампиньоны, поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту и варите, убирая ложкой пену, 5 минут.

Совет: шампиньоны подберите более или менее одного размера и желательно, мелкого калибра.

После того, как проварили грибы, воду, в которой они варились, нужно слить, а грибы промыть под проточной водой.

Затем грибы снова положите в кастрюлю и залейте кипятком.

Добавьте соль и 1 г лимонной кислоты, поставьте на огонь и варите 25 минут.

После этого добавьте лавровые листья, душистый горошек, уксус и гвоздику.

Доведите все до кипения, проварите 5 минут и можете наполнять ими вместе с маринадом предварительно простерилизованные банки.

Накройте банки и простерилизованными крышками и пастеризуйте их: 20-25 минут пол-литровые банки, 30-35 минут литровые.

Затем закатайте банки и храните их в прохладном месте.

Если вы планируете хранить грибы в холодильнике, то пастеризовать их не надо.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago