Методом маринования грибов, который мы сейчас предлагаем вашему вниманию, можно мариновать фактически все виды грибов. Уже через 2-3 недели они будут пригодны для употребления, но чем больше времени они маринуются и впитывают в себя вкус и аромат маринада с пряностями, тем вкуснее они становятся.
Когда вы будете подавать грибы на стол, полейте их душистым маслом и посыпьте зеленым луком и укропом.
Нужно взять следующее ингредиенты:
Приготовление:
Залейте кипятком в кастрюле шампиньоны, поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту и варите, убирая ложкой пену, 5 минут.
Совет: шампиньоны подберите более или менее одного размера и желательно, мелкого калибра.
После того, как проварили грибы, воду, в которой они варились, нужно слить, а грибы промыть под проточной водой.
Затем грибы снова положите в кастрюлю и залейте кипятком.
Добавьте соль и 1 г лимонной кислоты, поставьте на огонь и варите 25 минут.
После этого добавьте лавровые листья, душистый горошек, уксус и гвоздику.
Доведите все до кипения, проварите 5 минут и можете наполнять ими вместе с маринадом предварительно простерилизованные банки.
Накройте банки и простерилизованными крышками и пастеризуйте их: 20-25 минут пол-литровые банки, 30-35 минут литровые.
Затем закатайте банки и храните их в прохладном месте.
Если вы планируете хранить грибы в холодильнике, то пастеризовать их не надо.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…