Маринованные шампиньоны

Методом маринования грибов, который мы сейчас предлагаем вашему вниманию, можно мариновать фактически все виды грибов. Уже через 2-3 недели они будут пригодны для употребления, но чем больше времени они маринуются и впитывают в себя вкус и аромат маринада с пряностями, тем вкуснее они становятся.

Когда вы будете подавать грибы на стол, полейте их душистым маслом и посыпьте зеленым луком и укропом.

Как мариновать шампиньоны

Нужно взять следующее ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1/2 ч.л;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • душистый горошек – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • соль – 25 г

Приготовление:

Залейте кипятком в кастрюле шампиньоны, поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту и варите, убирая ложкой пену, 5 минут.

Совет: шампиньоны подберите более или менее одного размера и желательно, мелкого калибра.

После того, как проварили грибы, воду, в которой они варились, нужно слить, а грибы промыть под проточной водой.

Затем грибы снова положите в кастрюлю и залейте кипятком.

Добавьте соль и 1 г лимонной кислоты, поставьте на огонь и варите 25 минут.

После этого добавьте лавровые листья, душистый горошек, уксус и гвоздику.

Доведите все до кипения, проварите 5 минут и можете наполнять ими вместе с маринадом предварительно простерилизованные банки.

Накройте банки и простерилизованными крышками и пастеризуйте их: 20-25 минут пол-литровые банки, 30-35 минут литровые.

Затем закатайте банки и храните их в прохладном месте.

Если вы планируете хранить грибы в холодильнике, то пастеризовать их не надо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago