Методом маринования грибов, который мы сейчас предлагаем вашему вниманию, можно мариновать фактически все виды грибов. Уже через 2-3 недели они будут пригодны для употребления, но чем больше времени они маринуются и впитывают в себя вкус и аромат маринада с пряностями, тем вкуснее они становятся.
Когда вы будете подавать грибы на стол, полейте их душистым маслом и посыпьте зеленым луком и укропом.
Нужно взять следующее ингредиенты:
Приготовление:
Залейте кипятком в кастрюле шампиньоны, поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту и варите, убирая ложкой пену, 5 минут.
Совет: шампиньоны подберите более или менее одного размера и желательно, мелкого калибра.
После того, как проварили грибы, воду, в которой они варились, нужно слить, а грибы промыть под проточной водой.
Затем грибы снова положите в кастрюлю и залейте кипятком.
Добавьте соль и 1 г лимонной кислоты, поставьте на огонь и варите 25 минут.
После этого добавьте лавровые листья, душистый горошек, уксус и гвоздику.
Доведите все до кипения, проварите 5 минут и можете наполнять ими вместе с маринадом предварительно простерилизованные банки.
Накройте банки и простерилизованными крышками и пастеризуйте их: 20-25 минут пол-литровые банки, 30-35 минут литровые.
Затем закатайте банки и храните их в прохладном месте.
Если вы планируете хранить грибы в холодильнике, то пастеризовать их не надо.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…