Тщательно вымоем и почистим грибы, отделив шляпки от ножек. Затем отварим в подсоленной воде грибные шляпки около 15 – 20 минут. Сольем воду, откинем волнушки на дуршлаг.
В то же время займемся приготовлением маринада. Для этого положим в воду морковь, лук, соль, специи, сахар. Будем все варить до готовности овощей. Спустя минут десять, добавим в маринад уксус и грибы. Продолжаем все варить еще около 15 – 20 минут. Разложим грибы в банки, зальем маринад и закатаем их крышками.
Для приготовления 2 литровых баночек грибов:
- 1,5 стакана воды;
- килограмм волнушек;
- пара ч. ложек сахара;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- 0,5 ч.л. перца-горошка;
- 2 лавровых листа;
- морковь;
- луковица;
- 1 ст. ложка соли.
Популярные рецепты:
Как солить волнушки
Свинушки в оливковом масле на 1 кг грибов
Маринованные шампиньоны за 10 минут
Маринованные шампиньоны
Вкусные маринованные вешенки
Соленые холодным способом вешенки
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – самый быстрый рецепт вкусной закуски
Как мариновать свинушки
Как солить свинушки на 1 кг грибов
Грибная икра