Если замариновать арбуз по этому рецепту, то сможете вернуть семью в лето за новогодним столом, но лучше запастись несколькими баночками, чтобы лакомиться зимой чаще, так как арбуз продающийся зимой не такой сочный и сладкий, как в сезон.
Арбуз по этому рецепту получается даже вкуснее свежего. Поэтому обязательно следует позаботиться о достаточном запасе душистой ягоды на зиму.
Вам понадобится:
Количество ингредиентов указано на одну 3-литровую банку. Можете закручивать арбузов, сколько угодно, увеличивая пропорционально продукты.
Арбуз посыпьте пищевой содой и тщательно почистите щеточкой. После этого смойте соду под проточной водой. Протрите ягоду бумажным полотенцем досуха. Отрежьте хвостик и начинайте нарезать толстенькими кусочками.
Каждый арбузный кружочек разрежьте пополам, а половинку нарежьте треугольничками. Возьмите чистую сухую 3-литровую банку. Складывайте в нее арбузные кусочки очень аккуратно, чтобы не сломались, при этом они должны лежать плотно.
Вскипятите воду. Залейте банку с арбузом крутым кипятком и накройте железной крышкой. Выдержите 15 минут. После этого крышку замените пластиковой с дырочками и слейте арбузный рассол в кастрюлю. Эта вода нам больше не нужна.
В банку добавить сахар, соль, лимонную кислоту, семена укропа и смесь из 5 перцев горошком. Вскипятите чистую воду и залейте арбузные кусочки крутым кипятком. Накройте крышкой и закрутите.
Возьмите горячую банку полотенцем и изрядно встряхните, чтобы специи перемешались. Переверните крышкой вниз, укутайте махровым полотенцем. Оставьте так на сутки. Убедитесь, что в банке нет доступа воздуху, то есть отсутствуют пузырьки в середине, и отправляйте на хранение в прохладное место. Арбузы простоят в таком виде 1 год.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…