Сегодня вы узнаете, как приготовить томатный соус на зиму. Я поделюсь своим любимым рецептом. Этот соус отлично подходит для пиццы или пасты. В зимний период настоящая палочка-выручалочка, поэтому смело закатывайте его побольше.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь закипать.
Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета.
Сладкий и острый перец очищаем и пропускаем через мясорубку.
Как только помидоры закипели, я берем сито и ложку и убираем лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа.
Далее добавляем в массу перемолотый перец и провариваем 30 минут.
Теперь перетираем соус через мелкое сито, чтобы масса была однородной (без зернышек и шкурок) и гладкой.
Перетертый соус я отправляем на плиту и добавляем в него измельченный чеснок.
Добавляем все специи, соль, сахар и тушим еще 15 минут и затем добавляем уксус, провариваем еще 5 минут.
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем стерилизованными крышками.
Вот такой красивый, яркий с насыщенным вкусом и ароматом соус получился.
Конечно, этой маленькой партией я не стоит ограничиваться и закрутить можно еще баночек 30.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…