Овощная икра используется в качестве гарнира или закуски, а также как вкусная намазка на хлеб. Огурцы можно брать любые, даже перезрелые. Невероятная намазка удивит волшебным вкусом. Такая овощная икра может сразу подаваться на стол, но если хотите отведать замечательной закуской зимой, то можно легко закрывать, добавляя только уксус и сахар.
Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:
- Огурец – 1 килограмм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Лук желтый репчатый – 300 граммов;
- Морковь – 300 граммов;
- Перец сладкий – 300 граммов;
- Томаты – 300 граммов;
- Чеснок, зубчики – 2 штука;
- Лавровый лист молотый по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Вкусная икра из огурцов на стол
На самом деле процесс приготовления достаточно прост и по силам каждой хозяйки. Для начала нужно тщательно промыть огурцы. Если у вас переростки – снимите кожуру, потому что она может давать неприятный вкус. Теперь огурцы нужно натереть на грубой терке. Добавляем немного соли и оставляем на 30 минут.
Пока огурцы просаливаются нужно мелко порезать лук. Морковь натираем на грубой терке, а перец, томаты и чеснок нужно перемешать с помощью блендера.
Ставим на огонь сковороду и добавляем немного масла. Туда отправляем лук и морковь. Все тушим примерно 10 минут.
С огурцов нужно убрать излишнюю влагу и переместить в сковороду. Туда добавляем другие овощи. Затем перчим и кладем лавровый лист. Тушить в таком состоянии нужно примерно 30-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.
Если решили икру сохранить на зиму, то к массе нужно добавить 60 г сахара и 20 мл. уксуса.
Смесь разложить по стерилизованным баночкам и закрыть.