Овощная икра используется в качестве гарнира или закуски, а также как вкусная намазка на хлеб. Огурцы можно брать любые, даже перезрелые. Невероятная намазка удивит волшебным вкусом. Такая овощная икра может сразу подаваться на стол, но если хотите отведать замечательной закуской зимой, то можно легко закрывать, добавляя только уксус и сахар.
Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:
На самом деле процесс приготовления достаточно прост и по силам каждой хозяйки. Для начала нужно тщательно промыть огурцы. Если у вас переростки – снимите кожуру, потому что она может давать неприятный вкус. Теперь огурцы нужно натереть на грубой терке. Добавляем немного соли и оставляем на 30 минут.
Пока огурцы просаливаются нужно мелко порезать лук. Морковь натираем на грубой терке, а перец, томаты и чеснок нужно перемешать с помощью блендера.
Ставим на огонь сковороду и добавляем немного масла. Туда отправляем лук и морковь. Все тушим примерно 10 минут.
С огурцов нужно убрать излишнюю влагу и переместить в сковороду. Туда добавляем другие овощи. Затем перчим и кладем лавровый лист. Тушить в таком состоянии нужно примерно 30-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.
Если решили икру сохранить на зиму, то к массе нужно добавить 60 г сахара и 20 мл. уксуса.
Смесь разложить по стерилизованным баночкам и закрыть.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…