Овощная икра с огурцами на зиму

Овощная икра используется в качестве гарнира или закуски, а также как вкусная намазка на хлеб. Огурцы можно брать любые, даже перезрелые. Невероятная намазка удивит волшебным вкусом. Такая овощная икра может сразу подаваться на стол, но если хотите отведать замечательной закуской зимой, то можно легко закрывать, добавляя только уксус и сахар.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Огурец – 1 килограмм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лук желтый репчатый – 300 граммов;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Перец сладкий – 300 граммов;
  • Томаты – 300 граммов;
  • Чеснок, зубчики – 2 штука;
  • Лавровый лист молотый по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Вкусная икра из огурцов на стол

На самом деле процесс приготовления достаточно прост и по силам каждой хозяйки. Для начала нужно тщательно промыть огурцы. Если у вас переростки – снимите кожуру, потому что она может давать неприятный вкус. Теперь огурцы нужно натереть на грубой терке. Добавляем немного соли и оставляем на 30 минут.

Пока огурцы просаливаются нужно мелко порезать лук. Морковь натираем на грубой терке, а перец, томаты и чеснок нужно перемешать с помощью блендера.

Ставим на огонь сковороду и добавляем немного масла. Туда отправляем лук и морковь. Все тушим примерно 10 минут.

С огурцов нужно убрать излишнюю влагу и переместить в сковороду. Туда добавляем другие овощи. Затем перчим и кладем лавровый лист. Тушить в таком состоянии нужно примерно 30-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.

Если решили икру сохранить на зиму, то к массе нужно добавить 60 г сахара и 20 мл. уксуса.

Смесь разложить по стерилизованным баночкам и закрыть.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago