Овощная икра с огурцами на зиму

Овощная икра используется в качестве гарнира или закуски, а также как вкусная намазка на хлеб. Огурцы можно брать любые, даже перезрелые. Невероятная намазка удивит волшебным вкусом. Такая овощная икра может сразу подаваться на стол, но если хотите отведать замечательной закуской зимой, то можно легко закрывать, добавляя только уксус и сахар.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Огурец – 1 килограмм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лук желтый репчатый – 300 граммов;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Перец сладкий – 300 граммов;
  • Томаты – 300 граммов;
  • Чеснок, зубчики – 2 штука;
  • Лавровый лист молотый по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Вкусная икра из огурцов на стол

На самом деле процесс приготовления достаточно прост и по силам каждой хозяйки. Для начала нужно тщательно промыть огурцы. Если у вас переростки – снимите кожуру, потому что она может давать неприятный вкус. Теперь огурцы нужно натереть на грубой терке. Добавляем немного соли и оставляем на 30 минут.

Пока огурцы просаливаются нужно мелко порезать лук. Морковь натираем на грубой терке, а перец, томаты и чеснок нужно перемешать с помощью блендера.

Ставим на огонь сковороду и добавляем немного масла. Туда отправляем лук и морковь. Все тушим примерно 10 минут.

С огурцов нужно убрать излишнюю влагу и переместить в сковороду. Туда добавляем другие овощи. Затем перчим и кладем лавровый лист. Тушить в таком состоянии нужно примерно 30-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.

Если решили икру сохранить на зиму, то к массе нужно добавить 60 г сахара и 20 мл. уксуса.

Смесь разложить по стерилизованным баночкам и закрыть.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago