Такие перцы получаются особенно ароматными благодаря добавлению меда. Главное – выбрать сочные и мясистые плоды. Тогда маринованные четвертинки будут особенно вкусными.
Если при консервировании перца у вас останется не полная баночка, залейте ее маринадом и отправьте в холодильник. Пусть постоит несколько дней, тогда вы cможете подать эти перцы на ужин.
Вам понадобится:
Выбирайте для консервации мясистые сладкие перцы желательно разных цветов. Так они будут смотреться в баночке красивее. Вымытые перцы лишите плодоножки, вычистите семена и разрежьте на четыре части.
В кастрюлю налейте холодную воду, налейте рафинированное масло без запаха и меда. Если мед у вас загустел, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Вместо меда можете воспользоваться сахаром, но вкус будет немного хуже. Всыпьте соль, добавьте лавровые листья, бутоны гвоздики и душистый перец.
Маринад перемешайте и поставьте в огонь. Как только закипит, выдержите на огне 2 минуты. После этого добавьте 9% уксус. Половину нарезанных перцев опустите в кипящую жидкость, доведите до кипения, постоянно перемешивая и варите 3 минуты, прикрутив газ.
Плиту выключите, а горячий перец разложите по чистым сухим банкам, не утрамбовывая. После этого снова включите плиту и проделайте ту же операцию со второй частью перцев. Когда все банки будут заполнены, перемешайте маринад еще раз и залейте им перцы до краев.
В кастрюле с толстым дном постелите кусочек ткани и выставьте банки, прикрытые металлическими крышками. Залейте в емкость теплую воду так, чтобы достигала плечиков банок. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Газ прикрутите и стерилизуйте около 7 минут.
Доставайте из кастрюли по одной банке, переносите на стол и закручивайте ключом для консервации. Банки переверните, укутайте какой-нибудь теплой вещью и пусть остывают. После этого можете отправлять на хранение.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…