Приготовленные персики по этому рецепту будут сочными, ароматными и сладкими. Они подойдут для десертов, мороженого и даже выпечки – детям обязательно понравится.
Перед приготовлением консервации следует уделить внимание выбору персиков. Очень мягкие персики в сиропе потеряют упругость и будут похожи на желе или кашу. Советуем выбирать жесткие, небольшие фрукты, небольшой формы.
Для приготовления персиков в сиропе нужно подготовить составляющие рецепта:
Как любые фрукты, персики нужно тщательно промыть, удалить хвостик. Затем их разрезать на две половинки и вынуть косточку. Рекомендуем снимать с персиков кожуру, чтобы зимой она не прибавляла горечи.
Заранее простерилизуйте банки и закладывайте в них персики. Старайтесь заложить в банку побольше фруктов, при этом форма персиков должна сохраниться.
Затем заливаем банки кипятком и кладем сверху стерильные крышки. Консервацию оставляем на 20 минут. Персики должны отдать сиропу свой сок и вкус.
После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней сахар и лимонную кислоту. Варить смесь нужно всего 2 минуты. Не варите слишком долго – вкус может исчезнуть и не будет ожидаемой насыщенности. Кипяток сразу заливаем в банки и закрываем. После охлаждения перемещаем персики в сиропе в холодное место на хранение.
Использовать персики можно как самостоятельный десерт. Также их добавляют при приготовлении мороженого, фруктовых салатов и вкусной выпечки. Домашние персики будут намного вкуснее тех, что вы можете приобрести в магазине.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…