Рецепт консервации салата-ассорти, в котором гармонично сочетаются помидоры, огурцы и лук получает очень много положительные отзывов на протяжении многих лет. Давайте посмотрим, чем так привлекает эта гаготовка хозяек.
Главным преимуществом этого рецепта перед подобными является то, что огурцы в течение длительного времени остаются хрустящими, даже лучше, по мнению многих, чем свежие. Еще, такой салат может храниться больше года.
Рецепт и ингредиенты
Потребуются банки по 700 – 1000 мл 6 штук. Если у вас банки другой емкости, то пересчитайте количество продуктов в соответствии с вашими потребностями.
Продукты:
- Огурцы 1,7 кг
- Помидоры 1,1 кг
- Лук репчатый белый и фиолетовый 400 г
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Укроп и петрушка по 1 пучку
- Лавровый лист
- Соль каменная 2 столовые ложки
- Черный перец горошком по 6 штук в каждую банку
- Сахар по 1 чайной ложке в банку
- Уксус яблочный по 1,5 столовой ложке в банку
Приготовление:
Помытые и обрезанные огурцы нарежьте кружочками.
Очищенный лук порежьте полукольцами.
Острый перец не очищайте от семян, порежьте колечками.
Зелень измельчите.
Чеснок нарежьте каждый зубчик слайсами.
Теперь нужно все это и соль смешать в кастрюле.
Помидоры, с убранной плодоножкой, разрезают на 4 или 6 частей в зависимости от размера плода.
На дно банок разложите лавровый лист и перец горошком.
Затем перемешайте салат в кастрюле еще раз и заполните им банки примерно до половины, а затем сверху плотно расположите помидоры.
Сверху насыпьте сахар, влейте уксус и залейте до края банки кипятком.
Отправьте банки с салатом, накрыв крышками на стерилизацию в кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки на плите в течение 15 минут с момента закипания.
Затем извлеките из кастрюли банки и, герметично закрутив крышки, переверните их дном вверх и держите их так до полного охлаждения. После можете убирать на хранение.