Салат Белоцерковский

Салат Белоцерковский

Необходимо взять: 450 г капусты, 190 г стручкового сладкого перца, 190 г моркови, 120 г лука, 30 г соли, 108 мл подсолнечного масла, 60-70 мл 9% -ного уксуса, 4 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 лавровых листа

Капусту очистить от покровных листьев, удалить кочерыгу. Ополоснуть, измельчить (ножом или ручной шинковкой) на стружку шириной 0,5 см Перец стручковый сладкий, морковь и лук репчатый подготовить так же, как для донского и украинского салатов. Морковь на 8 – 10 мин опустить в кипящую воду, охладить.

Масло рафинированное подсолнечное прокалить и охладить до 70 °С. Измельченные овощи пересыпать солью (15 г соли на 1 кг смеси овощей).

Поместить на 10-15 мин в дуршлаг для стекания образующейся жидкости. После отделения жидкости овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 9 %-ный уксус, остальную часть соли и хорошо перемешать.

В банки уложить перец душистый, гвоздику, лавровый лист, налить подсолнечное масло, предварительно прокаленное и охлажденное до 70 “С, сверху плотно уложить смесь овощей. Перед укупоркой стерилизовать при 100 °С (при слабом кипении воды): банки вместимостью 0,5 л -20 мин, 1л – 25 мин.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото