Салат Белоцерковский

Необходимо взять: 450 г капусты, 190 г стручкового сладкого перца, 190 г моркови, 120 г лука, 30 г соли, 108 мл подсолнечного масла, 60-70 мл 9% -ного уксуса, 4 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 лавровых листа

Капусту очистить от покровных листьев, удалить кочерыгу. Ополоснуть, измельчить (ножом или ручной шинковкой) на стружку шириной 0,5 см Перец стручковый сладкий, морковь и лук репчатый подготовить так же, как для донского и украинского салатов. Морковь на 8 – 10 мин опустить в кипящую воду, охладить.

Масло рафинированное подсолнечное прокалить и охладить до 70 °С. Измельченные овощи пересыпать солью (15 г соли на 1 кг смеси овощей).

Поместить на 10-15 мин в дуршлаг для стекания образующейся жидкости. После отделения жидкости овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 9 %-ный уксус, остальную часть соли и хорошо перемешать.

В банки уложить перец душистый, гвоздику, лавровый лист, налить подсолнечное масло, предварительно прокаленное и охлажденное до 70 “С, сверху плотно уложить смесь овощей. Перед укупоркой стерилизовать при 100 °С (при слабом кипении воды): банки вместимостью 0,5 л -20 мин, 1л – 25 мин.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago