Необходимо взять: 450 г капусты, 190 г стручкового сладкого перца, 190 г моркови, 120 г лука, 30 г соли, 108 мл подсолнечного масла, 60-70 мл 9% -ного уксуса, 4 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 лавровых листа
Капусту очистить от покровных листьев, удалить кочерыгу. Ополоснуть, измельчить (ножом или ручной шинковкой) на стружку шириной 0,5 см Перец стручковый сладкий, морковь и лук репчатый подготовить так же, как для донского и украинского салатов. Морковь на 8 – 10 мин опустить в кипящую воду, охладить.
Масло рафинированное подсолнечное прокалить и охладить до 70 °С. Измельченные овощи пересыпать солью (15 г соли на 1 кг смеси овощей).
Поместить на 10-15 мин в дуршлаг для стекания образующейся жидкости. После отделения жидкости овощи переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 9 %-ный уксус, остальную часть соли и хорошо перемешать.
В банки уложить перец душистый, гвоздику, лавровый лист, налить подсолнечное масло, предварительно прокаленное и охлажденное до 70 “С, сверху плотно уложить смесь овощей. Перед укупоркой стерилизовать при 100 °С (при слабом кипении воды): банки вместимостью 0,5 л -20 мин, 1л – 25 мин.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…