Если раньше вы всегда избавлялись от зеленых помидоров, потому что считали, что их некуда “приткнуть”, то у нас есть решение этой задачи! Попробуйте приготовить из них простую и вкусную закуску.
Простой салат из зеленых помидоров на зиму точно станет вашей любимой закуской. Благодаря этому рецепту вы можете не выбрасывать неспелые томаты, а сделать из них настоящую корейскую вкусность. Такое угощение идеально дополнит любое блюдо, а основное преимущество такой закрутки заключается в том, что внутри томаты остаются полными полезных веществ.
Для начала помидоры нужно хорошо промыть и нарезать четвертинками. Дальше нужно подготовить зелень. Укроп, петрушку, базилик хорошо промойте под проточной водой и переложите на отдельную тарелку. Затем очистите и помойте чеснок и мелко нарежьте. Помидоры пересыпьте в большую миску, добавьте туда же нарезанную зелень и чеснок.
Теперь в эту же миску добавьте перец горошком, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и уксус. Получившуюся смесь очень хорошо перемешайте и при желании добавьте туда острый перец, если любите пикантные закрутки. Пересыпьте салат в кастрюлю. Сверху накройте ее крышкой или тарелкой и придавите чем-нибудь тяжелым. Оставьте овощи промариноваться на ночь.
Утром вы обнаружите, что салат дал много сока. Переложите овощи в банки и залейте их жидкостью, которая получилась в результате настаивания. Банки накройте крышками и простерилизуйте 15-20 минут. Затем закрутите банки и переверните вверх дном. Оставьте их остыть в одеяле и а затем перенесите их на хранение.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…