Салат на зиму с зелеными помидорами

Если раньше вы всегда избавлялись от зеленых помидоров, потому что считали, что их некуда “приткнуть”, то у нас есть решение этой задачи! Попробуйте приготовить из них  простую и вкусную закуску.

Простой салат из зеленых помидоров на зиму точно станет вашей любимой закуской. Благодаря этому рецепту вы можете не выбрасывать неспелые томаты, а сделать из них настоящую корейскую вкусность. Такое угощение идеально дополнит любое блюдо, а основное преимущество такой закрутки заключается в том, что внутри томаты остаются полными полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидоров;
  • 120 граммов чеснока;
  • Зелень – по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 120 г сахара;
  • 120 миллилитров уксуса.

Способ приготовления:

Для начала помидоры нужно хорошо промыть и нарезать четвертинками. Дальше нужно подготовить зелень. Укроп, петрушку, базилик хорошо промойте под проточной водой и переложите на отдельную тарелку. Затем очистите и помойте чеснок и мелко нарежьте. Помидоры пересыпьте в большую миску, добавьте туда же нарезанную зелень и чеснок.

Теперь в эту же миску добавьте перец горошком, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и уксус. Получившуюся смесь очень хорошо перемешайте и при желании добавьте туда острый перец, если любите пикантные закрутки. Пересыпьте салат в кастрюлю. Сверху накройте ее крышкой или тарелкой и придавите чем-нибудь тяжелым. Оставьте овощи промариноваться на ночь.

Утром вы обнаружите, что салат дал много сока. Переложите овощи в банки и залейте их жидкостью, которая получилась в результате настаивания. Банки накройте крышками и простерилизуйте 15-20 минут. Затем закрутите банки и переверните вверх дном. Оставьте их остыть в одеяле и а затем перенесите их на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago