Салат на зиму с зелеными помидорами

Если раньше вы всегда избавлялись от зеленых помидоров, потому что считали, что их некуда “приткнуть”, то у нас есть решение этой задачи! Попробуйте приготовить из них  простую и вкусную закуску.

Простой салат из зеленых помидоров на зиму точно станет вашей любимой закуской. Благодаря этому рецепту вы можете не выбрасывать неспелые томаты, а сделать из них настоящую корейскую вкусность. Такое угощение идеально дополнит любое блюдо, а основное преимущество такой закрутки заключается в том, что внутри томаты остаются полными полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидоров;
  • 120 граммов чеснока;
  • Зелень – по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 120 г сахара;
  • 120 миллилитров уксуса.

Способ приготовления:

Для начала помидоры нужно хорошо промыть и нарезать четвертинками. Дальше нужно подготовить зелень. Укроп, петрушку, базилик хорошо промойте под проточной водой и переложите на отдельную тарелку. Затем очистите и помойте чеснок и мелко нарежьте. Помидоры пересыпьте в большую миску, добавьте туда же нарезанную зелень и чеснок.

Теперь в эту же миску добавьте перец горошком, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и уксус. Получившуюся смесь очень хорошо перемешайте и при желании добавьте туда острый перец, если любите пикантные закрутки. Пересыпьте салат в кастрюлю. Сверху накройте ее крышкой или тарелкой и придавите чем-нибудь тяжелым. Оставьте овощи промариноваться на ночь.

Утром вы обнаружите, что салат дал много сока. Переложите овощи в банки и залейте их жидкостью, которая получилась в результате настаивания. Банки накройте крышками и простерилизуйте 15-20 минут. Затем закрутите банки и переверните вверх дном. Оставьте их остыть в одеяле и а затем перенесите их на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago