Необходимо взять: 800-840 г огурцов, 80-90 г лука, 20 г зелени петрушки, 14 г соли, 40 мл 9%-ного уксуса, 30-40 мл подсолнечного масла, 1-2 зубчика чеснока, 4 горошины перца. Количество соли и уксуса можно уменьшить (по вкусу.) Для консервирования пригодны только плотные, зеленые, с недоразвитыми семенами, небольшие плоды.
Приготовление:
Свежие огурцы перебрать, промыть. Подготовленные огурцы обрезать на 0,5 см с обоих концов. Выдержать в холодной воде 6 – 8 ч, меняя ее 2 – 3 раза. Вынуть из воды, просушить. Разрезать на кружки. Зелень петрушки перебрать, разрезать на кусочки длиной до 1 см. Репчатый лук нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 – 3 части.
Измельченные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, 9 %-ный уксус, тщательно перемешать. На дно банок поместить перец горький черный. Влить прокаленное и охлажденное до 70 °С рафинированное подсолнечное масло.
Плотно уложить овощную смесь. Перед укупоркой пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л – 12 мин, 1л – 20 мин.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…