Необходимо взять: 800-840 г огурцов, 80-90 г лука, 20 г зелени петрушки, 14 г соли, 40 мл 9%-ного уксуса, 30-40 мл подсолнечного масла, 1-2 зубчика чеснока, 4 горошины перца. Количество соли и уксуса можно уменьшить (по вкусу.) Для консервирования пригодны только плотные, зеленые, с недоразвитыми семенами, небольшие плоды.
Приготовление:
Свежие огурцы перебрать, промыть. Подготовленные огурцы обрезать на 0,5 см с обоих концов. Выдержать в холодной воде 6 – 8 ч, меняя ее 2 – 3 раза. Вынуть из воды, просушить. Разрезать на кружки. Зелень петрушки перебрать, разрезать на кусочки длиной до 1 см. Репчатый лук нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2 – 3 части.
Измельченные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, 9 %-ный уксус, тщательно перемешать. На дно банок поместить перец горький черный. Влить прокаленное и охлажденное до 70 °С рафинированное подсолнечное масло.
Плотно уложить овощную смесь. Перед укупоркой пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л – 12 мин, 1л – 20 мин.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…