Чего только не готовят хозяйки из сала: добавляют сахар, маринуют, тушат и так далее. Однако соление сала, несмотря на годы, остается популярным. Новый интересный рецепт рассола превратит сало в праздничную закуску, которую можно длительно хранить в холодильнике.
Для приготовления сала в рассоле требуются следующие ингредиенты:
Сало нужно выбирать максимально свежее. Если есть возможность – сходите на рынок, там даже можно и выторговать себе приятную цену. Когда будете брать в сало в магазине – смотрите на дату изготовления.
Теперь начнём готовить наше вкусное сало. Для того чтобы продукт получился максимально нежным и сочным – используем небольшие куски. Нарезаем и складываем его недостаточно плотно в банку, чтобы оно смогло максимально просолиться. Сало можно брать с прожилками мяса – это для тех, кто любит мясной привкус. Банки для приготовления берем в расчете на семью. Для большой семьи, например, подойдут 2-х литровые банки.
К каждой банке (литровой) добавляем лавровый лист, 3 горошины перца и 3 зубчика чеснока. Если вы выбрали большую или меньшую тару – соответственно увеличивайте или уменьшайте пропорции специй.
Теперь переходим к маринаду. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем воду и соль, доводим до кипения. Воду переливаем в банки и закрываем крышкой.
Заготовка заняла каких-нибудь 5 минут, а салом пользоваться можно будет долго. Главное – храните его в прохладном месте. Но будьте уверены, достаточно долго такое сало в холодильнике не задержится. Ваши родные и близкие будут с радостью быстренько его съедят.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…