Нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенные, промытые плоды поместить в эмалированный таз, залить холодной водой так, чтобы она только прикрыла ягоды, и варить на слабом огне до их полного размягчения. Когда ягоды станут мягкими, размять их ложкой. Проваренные ягоды вместе с жидкостью вылить в дуршлаг и процедить сок через два слоя марли. Мезгу отжать, отжатый из нее сок соединить с процеженным. Оставить сок на 2-3 часа, затем осторожно снять с осадка. Добавить сахар (100-125 г на 1 л сока), поставить на огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Образующуюся пену снять. Сок профильтровать через 3-4 слоя марли, затем нагреть до кипения и разлить доверху в стерильные подогретые банки, затем герметически укупорить, перевернуть горлышком вниз и охладить.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…