Нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенные, промытые плоды поместить в эмалированный таз, залить холодной водой так, чтобы она только прикрыла ягоды, и варить на слабом огне до их полного размягчения. Когда ягоды станут мягкими, размять их ложкой. Проваренные ягоды вместе с жидкостью вылить в дуршлаг и процедить сок через два слоя марли. Мезгу отжать, отжатый из нее сок соединить с процеженным. Оставить сок на 2-3 часа, затем осторожно снять с осадка. Добавить сахар (100-125 г на 1 л сока), поставить на огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Образующуюся пену снять. Сок профильтровать через 3-4 слоя марли, затем нагреть до кипения и разлить доверху в стерильные подогретые банки, затем герметически укупорить, перевернуть горлышком вниз и охладить.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…